UA
 

Украина не пойдет на уступки по Крыму - Кулеба

Текст: ,  14 ноября 2022, 18:44
0
1687
Украина не пойдет на уступки по Крыму - Кулеба
Фото: radiosvoboda.org
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Украинское правительство не рассматривает никаких уступок по оккупированному полуострову, заявил Дмитрий Кулеба

Правительство Украины не рассматривает даже возможность уступок России по вопросу Крыма. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на своей Facebook-странице в понедельник, 14 ноября.

"Расставлю точки над "i" по поводу медийных и иногда кулуарных разговоров о давлении на Украину по переговорам, как далеко может зайти Украина в освобождении своих территорий и что будет дальше", - говорится в его сообщении.

Украинский чиновник предложил слушать заявления президента Зеленского. В частности, о том, что Россия должна вывести свои войска с территории Украины в международно-признанных границах.

Глава МИД добавил, что Украина не отказывается от дипломатии.

"Но нынешние заявления Кремля о якобы готовности к переговорам – это только дымовой занавес. Россия играет в конструктив, а действительно хочет взять паузу, чтобы оправиться и впоследствии продолжить войну с новой силой. Мы не пойдем на это и призываем партнеров не подыгрывать Москве", - отметил Кулеба.

Глава ведомства также подчеркнул, что правительство Украины не рассматривает даже теоретически какие-либо уступки по вопросу Крыма.

"Нет ни для нас, ни для международного права никакой разницы между Херсоном и Севастополем. Все это - Украина", - отметил он.

Он также отверг возможность "подталкиваний" Украины к принятию некоторых решений.

"Я вообще советую всем оставить это доисторическое восприятие Украины как того, на кого давят и кого заставляют. Сегодня Украина давит и заставляет. Мы творим новую историю вместе с теми в мире, кто стоит с нами бок о бок" - отметил министр.

По его словам, невозможно победить, если не верить. Он также поблагодарил "всех, кто верит в победу Украины".

"Вы не пожалеете, что заняли такую позицию. Если мы останемся едиными и принципиальными в эти трудные времена, мы будем также праздновать восстановление мира и безопасности в Европе. И чем больше будет поддержки, чем больше оружия мы получим, тем быстрее этот день наступит", - подытожил Кулеба. 

Как уже сообщалось ранее, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал россиян, незаконно поселившихся в оккупированном Крыму, покинуть украинский полуостров.

Напомним, в Минобороны заявили, что освобождение Херсона и территории на правом берегу Днепра стратегически важно, поскольку с этих позиций ВСУ будут держать под огневым контролем три главные дороги в Крым.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымпереговорыдавлениеполитикаосвобождениедеоккупацияДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии