UA
 

По фактам обстрела Украины 15 ноября открыто 17 уголовных производств

Текст: ,  16 ноября 2022, 12:25
0
171
По фактам обстрела Украины 15 ноября открыто 17 уголовных производств
Фото: СБУ
И.о. главы СБУ Василий Малюк

Открыты производства по факту вражеских обстрелов в Киевской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областях.

СБУ открыла 17 уголовных производств по фактам обстрела Украины 15 ноября. Об этом сообщил и.о. главы СБУ Василий Малюк, пишет пресс-служба СБУ.

Сообщается, что дела открыты по ч. 1 статьи 438 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение законов и обычаев войны". Открыты производства по факту вражеских обстрелов в Киевской, Винницкой, Волынской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областях.

"Сейчас сотрудники службы работают над тем, чтобы установить все обстоятельства и конкретных исполнителей ракетных ударов. Обломки ракет и другие вещественные доказательства, найденные на местах попадания, уже отправлены на экспертизы", - отметил Малюк.

Сообщается, что, по одной из версий, к обстрелу могут быть причастны военнослужащие 184-го тяжелого бомбардировочного авиационного полка России, входящего в состав 22-й тяжелой авиационной бомбардировочной дивизии. Изучается еще несколько версий, среди которых - участие в обстрелах 52-го тяжелого бомбардировочного авиаполка России.

"Следователи СБУ работают, чтобы поименно установить исполнителей этих преступлений и конкретных лиц из военно-политического руководства РФ, отдавших эти приказы. Материалы производства лягут в доказательную базу, которую собирает Украина для международных судов. Работаем, чтобы привлечь к ответственности каждого рашиста", - утверждает руководитель СБУ.

Напомним, ракетный обстрел 15 ноября был самым массовым с начала вторжения РФ в Украину. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаСБУобстрелВойна в УкраинеВоенные преступления Россииракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии