UA
 

Новая цель? Что атакует Россия в УкраинеСюжет

Текст: ,  17 ноября 2022, 17:35
0
3336
Новая цель? Что атакует Россия в Украине
Фото: пресс-служба ГосЧС
Газовый завод пострадал в результате последних ударов России

Сегодня РФ снова нанесла авиаудары по Украине. Под огонь попали предприятие по добыче газа на востоке и ракетный завод в Днепре.

В части областей Украины сегодня выпал первый снег, но многие люди не могут отопить свои дома и воспользоваться горячей водой, поскольку Россия продолжает "убивать" электросети нашей страны. Но сегодня под огонь РФ попали новые объекты в Украине. По словам официальных лиц, среди последних целей - газодобывающие предприятие на востоке и ракетный завод в Днепре.

Ракетный удар по Днепру

В число пострадавших сегодня попал Днепр. В частности, Южный машиностроительный завод, производящий ракеты, подвергся нападению. 

"Российские ракеты сегодня ранили в Днепре 23 человека. 15 из них – в больнице. Одна пострадавшая – тяжелая. Изуродовали промышленное предприятие, дома, троллейбусы и оживленную улицу", – сообщил гдава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Он подчеркнул, что россияне ударили по городским кварталам в начале дня.

"Когда люди уже были на улицах. Ехали на работу, шли по делам. Просто жили своей привычной жизнью. За все эти преступные обстрелы придет расплата", – добавил глава ОВА.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видео прилета в городе.

"Вот еще одно подтверждение из Днепра, как террористы хотят мира. Утро. Мирный город и желание людей жить привычной жизнью. Ехать на работу, по делам. Ракетный удар!" - написал глава государства.

Новая цель России

В результате сегодняшних ракетных ударов произошли взрывы на предприятиях и объектах газодобывающей инфраструктуры, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Пока над Киевом пролетают ракеты. Сейчас бомбят нашу газодобычу, бомбят наши предприятия в Днепре, Южмаш", - заявил премьер.

Позже государственная энергетическая компания Нафтогаз уточнила, куда пришелся ракетный удар: россияне осуществили обстрел по газодобывающей инфраструктуре Укргаздобычи, которая входит в состав Нафтогаза и является крупнейшей газовой компанией страны. Речь идет об объектах на востоке страны, где находятся основные газовые месторождения - это Харьковская и Полтавская области.

"Сейчас известно о нескольких разрушенных объектах, другие получили повреждения разной степени", - сообщил новый глава Нафтогаза Алексей Чернышов.

Он добавил, что специалисты Укргаздобычи оценивают последствия и масштабы удара, а спасатели уже ликвидировали пожар, который возник вследствие обстрела.

Прилеты в другие области

Россия сегодня также обстреляла и другие регионы Украины. В частности, оккупанты нанесли ракетные удары по Изюмскому району Харьковской области и попали в объекты критической инфраструктуры. В результате трое сотрудников предприятия получили ранения.

В Одессе во время утренних обстрелов враг поразил объект инфраструктуры, три человека пострадали. В частности, россияне осуществили пуск Калибров, а также с использованием тактической авиации с Су-30 запустили шесть ракет воздушного базирования.

В соцсетях появлялась информация о том, что войска РФ поразили ракетами и Львовскую область - в подтверждение этого публиковались видео, якобы снятые неподалеку от прилетов. Однако позже глава Львовской ОВА Максим Козицкий опроверг сообщения о взрывах. Тем не менее Укрэнерго приняло решение о введении аварийных отключений электроэнергии в области для стабилизации ситуации с энергетикой.

В Киеве и области сегодня работало ПВО. В частности, над столицей были сбиты пять иранских дронов-камикадзе Shahed-136 и четыре крылатые ракеты. О прилетах, повреждениях объектов инфраструктуры и пострадавших в Киеве и Киевской области не сообщалось.

Также соцсети сообщали о работе сил противовоздушной обороны в Винницкой, Полтавской и Черкасской областях.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаДнеправиаудардобыча газаВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии