UA
 

Украина и союзники разрабатывают декларацию о воздушном щите - Ермак

Текст: ,  19 ноября 2022, 23:27
1
1508
Украина и союзники разрабатывают декларацию о воздушном щите - Ермак
Фото: Офис президента
Глава Офиса президента Андрей Ермак

Российские удары по украинским городам и объектам критической инфраструктуры будут продолжаться, считает власть.

Украина вместе с союзниками начала разработку совместной декларации об украинском воздушном щите. Об этом в субботу, 19 ноября,заявил глава Офиса президента Андрей Ермак в выступлении на Halifax International Security Forum, сообщает сайт президента.

Ермак заявил, что российские удары по украинским городам и объектам критической инфраструктуры очевидно будут продолжаться, а значит, Украине крайне необходима эффективная противоракетная оборона.

"Российские войска не могут добиться успеха в борьбе с нашей армией. Кремль же без разбора терроризирует гражданское население: людей пожилого возраста, женщин и детей. Они бьют по гражданским объектам - домам, больницам, школам. Они настроены разрушить наши электросети", - сказал Ермак.

Глава ОПУ подчеркнул, что эффективная защита украинского неба - важная составляющая гарантий безопасности. И она нужна нашей стране уже до зимы. 

"Поэтому Украина вместе с ближайшими союзниками начала разработку совместной декларации об украинском воздушном щите. Мы хотим построить комплексную многоуровневую систему противовоздушной и противоракетной обороны Украины. И это будет вкладом в общую авиационную безопасность всего Европейского континента", - подчеркнул он. 

Отметим, что министр обороны США заявил, что итоговый результат полномасштабной войны, которую Россия развязала против Украины, станет одним из факторов, определяющих ситуацию в сфере мировой безопасности в XXI веке. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЕрмакВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии