UA
 

РФ готовит теракты на объектах инфраструктуры Беларуси – разведка

Корреспондент.net,  20 ноября 2022, 15:38
0
1907
РФ готовит теракты на объектах инфраструктуры Беларуси – разведка
Фото: Цензор.нет
Белорусская атомная электростанция Островец

Россия традиционно планирует назначить "ответственными за теракты" граждан стран НАТО и Украины, которые якобы будут переодеты в белорусскую военную форму.

Главное управление разведки Минобороны Украины сообщает, что российские спецслужбы планируют провокации на белорусских объектах критической инфраструктуры, в частности на белорусской АЭС.

"Известно, что в ближайшее время на территории Беларуси запланировано проведение ряда терактов – искусственно спровоцированных техногенных катастроф на объектах критической инфраструктуры. Место проведения вероятных "инцидентов" – территории, граничащие с границами стран ЕС и Украины, в частности гродненской и брестской областей. Одна из главных целей – белорусская атомная электростанция Островец. Разработкой и реализацией "проекта" занимаются российские спецслужбы. При этом белорусский КГБ просто поставлен в известность", - сказано в сообщении украинской разведка.

По данным разведки, Россия традиционно планирует назначить "ответственными за теракты" граждан стран НАТО и Украины, которые якобы будут переодеты в белорусскую военную форму.

Подразделения белорусских КГБ, МВД и пограничных войск уже привели в состояние повышенной боевой готовности. Таким образом Россия хочет ускорить втягивание белорусской армии в войну в Украине на стороне оккупантов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактБеларусьМинобороныАЭСразведкатерактыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии