UA
 

В темноте, но без вас. Как Украина переживает блекаутСюжет

Текст: ,  25 ноября 2022, 17:56
0
1621
В темноте, но без вас. Как Украина переживает блекаут
Люди заряжают свои устройства от электрогенератора в тепловом пункте

Оккупанты ведут массированные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины с начала октября и украинцы уже научились налаживать быт без света.

В результате нового обстрела армией РФ Украина пережила первый блекаут. Энергетики второй день подряд без отдыха продолжают возвращать свет в дома людей. Между тем, сами украинцы помогают Вооруженным Силам, верят в нашу победу и демонстрируют, что можно жить без электричества, воды и тепла, но главное без русских. Как приспособились наши граждане расскажет Корреспондент.net.

В Киеве в Институте сердца 23 ноября во время операции на сердце ребенка пропала электроэнергия. Но хирурги продолжили работу, используя налобные фонари. 

 кадр из видео

Такая же ситуация произошла в Днепре в больнице Мечникова. Анестезиологи и хирурги надели налобные фонарики и успешно завершили уникальную операцию в условиях полного отсутствия света. Врачи спасли жизнь 23-летнему пациенту. Как отметил гендиректор больницы, такая ситуация произошла впервые за 35 лет хирургической практики врачей.

 facebook.com/rsa010963

Соцсети также растрогало фото, на котором запечатлена девочка на заправке: семья привезла туда ребенка, чтобы подключить к сети ингалятор.

"Семья попросила розетку для девочки с ингалятором. россия продолжает бить по критически важной инфраструктуре Украины, лишая простых людей электричества, тепла и воды. Это на всю жизнь. Не отмыться", - написал журналист Андрей Бедняков.

Национальная капелла бандуристов Украины 23 ноября выступила в Национальной филармонии в Киеве несмотря на то, что из-за обстрелов не было света. Зрители также, вопреки отключению электричества, прибыли в филармонию на концерт.

В связи с исчезновением электроэнергии по всей стране действуют пункты Незламности. В пунктах можно попить чай, зарядить мобильные телефоны, а дети могут поиграться в тепле.

Отметим, что в соцсетях в тренды попали хештегы "й...бана русня" и "безвас". Украинцы говорят, что лучше жить без света, но без русских.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетИтоги 05.02: Новая комбинация и удар РФ
СюжетИтоги 04.02: Первый Leopard и Одесса без света
СюжетИтоги 03.02: Формула мира и помощь США
СюжетЖелезный купол для Украины. Насколько реально?
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаэлектроэнергияфотосветсоцсетиэлектричествофото новостиотключение электричестваВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии