UA
 

Кулеба напомнил союзникам о цели Украины в войне

Текст: ,  26 ноября 2022, 01:41
0
1793
Кулеба напомнил союзникам о цели Украины в войне
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Поставки оружия от партнеров продолжаются, в частности они не только передают собственное вооружение, но и работают с третьими странами, покупая у них оборудование и отправляя его в Украину.

Победа Украины является вполне достижимой, а союзники должны в этом не сомневаться, а помогать Киеву выстоять в сопротивлении с врагом. Об этом в пятницу, 25 ноября, со ссылкой на интервью французскому изданию Le Parisien главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, информирует пресс-служба ведомства.

"Несколько выдающихся генералов за Атлантикой и в Европе твердо верили, что России понадобится максимум неделя, чтобы оккупировать Киев и взять под контроль Украину в феврале. Поэтому когда я слышу пессимистические оценки сегодня, я прошу всех направить свою энергию на то, чтобы способствовать победе, а не искать причины возможных неудач", - отметил он.

Министр подчеркнул, что Украина ценит преданность партнеров цели поддержки нашего государства и призывает уважать цену, которую платит украинский народ в борьбе за свою свободу против российской агрессии и оккупации.

"Какой бы ни была преданность наших партнеров, которую мы очень ценим, именно Украина платит самую высокую цену в этой войне, теряя жизни, испытывая страдания на своей земле, защищая свою свободу. Эту жертву надо уважать. Хотите помочь? Помогите. Но не пытайтесь убедить нас, что мы можем проиграть. Я не знаю ни одного примера в истории, когда пессимисты побеждали в войнах", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что целью Украины является восстановление территориальной целостности в пределах международно признанных границ.

"Президент Украины Владимир Зеленский на саммите Большой двадцатки говорил о мире и представил путь к нему. Но для достижения мира Россия должна перестать путать переговоры с ультиматумами. Пока Россия не готова к серьезному и искреннему разговору, нет смысла садиться за стол", - отметил он.

Кулеба подчеркнул, что ни один мировой лидер не подталкивает Украину к переговорам против ее интересов: "Все понимают, что мир должен быть справедливым. А справедливый мир начинается с полного восстановления территориальной целостности Украины. Эта цель вполне достижима".

Он также рассказал, что поставки оружия от партнеров продолжаются, в частности они не только передают собственное вооружение, но и работают с третьими странами, покупая у них оборудование и отправляя его в Украину.

"Большинство из этих третьих стран публично говорят, что ничего не поставляют, но за кулисами все происходит", - отметил он.

Министр отметил, что у Зеленского сложились прекрасные отношения с президентом Франции Эммануэлем Макроном, тесный диалог продолжается и на уровне министров иностранных дел двух стран.

"Мы видим, что Париж стремится быстро решать проблемы, когда они возникают. Когда есть такая привязанность, все можно преодолеть", - подытожил он.

Напомним, с начала войны против Украины российские агрессоры только в Донецкой области убили 1223 мирных граждан и ранили 2634. Эти официальные цифры не включают тысячи погибших в Мариуполе и Волновахе.

Также российские войска в 24 февраля убили минимум 440 украинских детей, ранили 849. При этом, по данным сепаратистских СМИ, с весны 2014 года до июля 2022 в так называемых "ЛДНР" погибли 130 детей, пострадали 515.

А за весь 2021 года в результате боевых действий на Донбассе погибли четыре ребенка, еще восемь были ранены.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаМИД УкраиныВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии