UA
 

Заместителя главного инженера ЗАЭС уволили за коллаборационизм

Текст: ,  1 декабря 2022, 11:59
0
1035
Заместителя главного инженера ЗАЭС уволили за коллаборационизм
Фото: t.me/energoatom_ua/10921
Президент Энергоатома Петр Котин подписал приказ об увольнении Юрия Черничука

Юрий Черничук также исполнял обязанности главного инженера станции. Накануне россияне назначили его "директором" станции.

В четверг, 1 декабря, президент ГП НАЭК Энергоатом Петр Котин подписал приказ об увольнении заместителя главного инженера ОП ЗАЭС Юрия Черничука, также исполняющего обязанности главного инженера станции. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

В сообщении говорится, что такое решение связано с наличием подтвержденной информации о коллаборационной и предательской деятельности Юрия Черничука в пользу оккупантов.

Другими приказами Петр Котин назначил Дмитрия Вербицкого исполняющим обязанности генерального директора ЗАЭС и Игоря Мурашова - главным инженером станции.

"Юрий Черничук, заместитель главного инженера ЗАЭС, во время войны исполнявший его обязанности, изменил Украине и перешел на сторону врага. Вместо прилагать все усилия для скорейшего освобождения станции, он решил помогать российским оккупантам легализовать ее преступный захват и теперь подстрекает к этому других атомщиков.

Что касается самого Черничука, то он уже уволен из ГП НАЭК Энергоатом и рано или поздно он будет за все отвечать перед законом и перед людьми", - написал в обращении к сотрудникам станции Петр Котин.

Напомним, еще в мае в оккупированном Энергодаре военные РФ запретили руководителям Запорожской атомной электростанции выезжать из города, в том числе по служебным делам. Тогда, в частности, военные РФ не выпустили из Энергодара главного инженера ЗАЭС Юрия Черничука, который должен был участвовать в заседании Совета главных инженеров НАЭК Энергоатом. Его задержали на блокпосту и увезли на допрос.

А в среду, 30 ноября, россияне "назначили" Юрия Черничука новым "директором" Запорожской АЭС. В Москве напомнили, что предыдущий директор станции Игорь Мурашов был уличен в "сотрудничестве с СБУ" и выдворен в Украину.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЭнергоатомЗапорожская АЭСВойна с РоссиейВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии