UA
 

ВСУ уточнили информацию об угрозе ракетных ударов

Текст: ,  1 декабря 2022, 13:28
0
990
ВСУ уточнили информацию об угрозе ракетных ударов
Фото: Минобороны РФ
Ракета Калибр, запущенная с российского судна

Военные отмечают, что в Черном море находится группировка кораблей РФ и сохраняется угроза обстрелов со стороны оккупантов.

Генштаб ВСУ предупреждает об угрозе ракетных ударов в ближайшее время, ОК Юг сообщает, что в Черном море все еще находится группировка кораблей России. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов на брифинге в четверг, 1 декабря.

"Сохраняется угроза нанесения в ближайшее время ракетных ударов по объектам критической инфраструктуры Украины и военным объектам. Целью врага является вызвать панику у населения для дестабилизации внутренней обстановки", - рассказал он.

По его словам, в течение недели экипажи стратегических бомбардировщиков Ту 95 MC России выполняли полеты в воздушном пространстве Саратовской, Самарской и Оренбургской областей, а также в воздушном пространстве восточной части РФ и акватории Баренцева моря.

Руководительница пресс-центра ОК Юг Наталья Гуменюк в эфире общенационального телемарафона новостей предупредила о пребывании в Черном море группировки кораблей РФ и угрозе ракетных ударов. 

Она также отметила, что подобные действия со стороны российских захватчиков могут быть "психологическим давлением" на украинцев.

"Пребывание в Черном море корабельной группировки означает, что продолжается и воздушная разведка, и сбор (данных - ред.) обстановки, и подготовка к возможным ракетным ударам. Потому что (российские - ред.) ракетоносители снаряжены, подготовлены, а то, что они время от времени заходят в пункты базирования, может говорить о реагировании на погоду, потому что штормовая ситуация очень изменчива", - отметила Гуменюк.

Отметим, представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий предупредил накануне, что россияне разведывают цели и готовят свои ракеты для нового массированного удара по Украине. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияугрозадавлениеобстрелВСУрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный ударэнергосистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии