UA
 

Итоги 04.12: Украинский дрон и санкции ЕССюжет

Текст: ,  5 декабря 2022, 06:58
43
881
Итоги 04.12: Украинский дрон и санкции ЕС
Фото: UBN
В Укроборонпроме рассказали о новых разработках

Украинский дрон-камикадзе прошел ряд испытаний; Еврокомиссия подготовила девятый пакет санкций против РФ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинский дрон-камикадзе прошел ряд испытаний

Укроборонпром провел ряд успешных испытаний украинского ударного беспилотника с дальностью поражения на тысячу километров и грузоподъемностью до 75 килограммов взрывчатого вещества.

Еврокомиссия подготовила девятый пакет санкций против РФ - СМИ

Европейская комиссия подготовила новый пакет санкций против России, который могут утвердить уже через неделю. При этом Беларусь снова не попала под санкции. Около 180 названий в списке, направленных на банки, СМИ и технологии, возможно, будут согласованы на встрече глав МИД ЕС 12 декабря, сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Джозвяк.

РФ применила в Украине химическое оружие - ВМС

В Военно-морских силах ВСУ сообщили, что армия РФ использует в Украине запрещенное химическое оружие - аэрозольные гранаты К-51. Их сбрасывают на украинских защитников в восточной части страны. Морпехи удерживали свои позиции в средствах химической защиты.

Под Бахмутом погибли пять грузинских добровольцев

В боях под Бахмутом Донецкой области погибли пять добровольцев из Грузии, воевавших в раядах защитников Украины. Сообщается, что граждане Грузии в составе 57-й бригады, погибли в 10-часовом бою в районе Бахмута.

Обстрел Херсона и Запорожья

Российские войска днем обстреляли здание Херсонского следственного изолятора. Часть помещений повреждены, среди работников есть раненые. Осужденные и заключенные заблаговременно были перемещены в следственные изоляторы других, более безопасных регионов. А поздно вечером россияне нанесли ракетный удар по Запорожью. Под удар попали объекты промышленной и энергетической инфраструктуры. Повреждено одно из частных предприятий.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетРоссия против YouTube. Платформу начали замедлять
СюжетЗапугивание от РФ. Хотели убить главу Rheinmetall
СюжетОбуздать миротворца. Активность Орбана бесит Запад
СюжетПропаганда Путина. Россия уничтожила Херсонес
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ЕСЗапорожьеХерсонитогигрузинхимическое оружиесанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии