UA
 

ВСУ предупредили о возможном новом ракетном ударе

Текст: ,  6 декабря 2022, 07:50
0
16561
ВСУ предупредили о возможном новом ракетном ударе
Фото: ГУНП в Черкасской области
Российская ракета, сбитая в Черкасской области

Украинцев призвали постоянно помнить о ракетной угрозе РФ, а сегодня, 6 декабря, у них на это есть две причины.

Россия может нанести новый ракетный удар по территории Украины уже во вторник, 6 декабря, поэтому украинцам следует помнить об опасности с воздуха. Об этом в эфире телемарафона на Суспільному сообщил представитель командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

Игнат призвал украинцев постоянно помнить о ракетной угрозе:

"Нужно быть к этому готовым. Вся нация украинская должна жить в таких реалиях, без всякой паники, с холодным умом. А ВСУ будут делать то, что делают лучше всего - защищать граждан, свое государство", - сказал Игнат.

По его словам, сегодня, 6 декабря, есть две причины для россиян, чтобы ударить по Украине.

"Во-первых, праздник (6 декабря - День ВСУ). Во-вторых, видим такие тенденции, что 10-11 октября, 17-18 октября наносили удары один день, на второй наносили удары несколько меньше, но все-таки наносили", - напомнил военный.

Юрий Игнат добавил, что во время предыдущей атаки украинские военные уничтожили более 60 российских ракет, однако Украина нуждается в больших силах и средствах для эффективной защиты угроз с воздуха.

Он отметил, что силы противовоздушной обороны состоят из зенитно-ракетных войск, привлеченной авиации, а также мобильных огневых групп, вооруженных зенитно-ракетными комплексами.

"Результаты показывают серьезную подготовку защитников неба. И будем делать это в дальнейшем, бить врага, как можем. Рассчитываем на поддержку наших партнеров, которые поставляют нам понемногу такие нужные и такие современные средства воздушной обороны - это и Gepard немецкий, и IRIS-T, и NASAMS. Таких систем нужно нам побольше, чтобы мы действительно защитили и усилили существующие системы ПВО, основу которой сегодня все-таки составляют еще советские комплексы Бук-М1, С-300", - отметил Юрий Игнат.

Напомним, Россия 5 декабря нанесла массированный ракетный удар по территории Украины. Были поражены объекты энергетической инфраструктуры во многих городах.

Ранее Юрий Игнат говорил, что у врага все еще достаточно самолетов, которыми Российская Федерация может снова атаковать украинскую инфраструктуру, а поэтому исключать новые ракетные удары по украинским городам не стоит.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии