UA
 

Зеленский обратился к Фонду имени Кеннеди

Текст: ,  7 декабря 2022, 21:03
0
1443
Зеленский обратился к Фонду имени Кеннеди
Фото: Скриншот
Президент Украины Владимир Зеленский

Фонд защиты прав человека им. Роберта Кеннеди за время своей деятельности реализовал проекты в области защиты прав жертв геноцида и преступлений против человечности.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к представителям Фонда защиты прав человека им. Роберта Кеннеди, который за время своей деятельности реализовал проекты в области защиты прав жертв геноцида и преступлений против человечности.

"24 февраля Россия начала против нас тотальную войну. И это война на выживание. Сотни наших городов и сел просто сожжены дотла из-за российских ударов. 1888 населенных пунктов нам уже удалось освободить от оккупации. Но еще почти столько украинских городов и сел остаются в оккупации. А это значит, что сейчас на поле боя в Украине решается судьба миллионов людей. Миллионы, которые могут быть спасены", - сказал Зеленский.

Зеленский поблагодарил правозащитников и высказал надежду на дальнейшую поддержку, так как она жизненно важна для сотен тысяч украинцев.

"Мы не имеем права оставить ни одного нашего человека в российской оккупации. И в российских фильтрационных лагерях, где уже пропали без вести тысячи. И на российской территории, куда были депортированы силой сотни тысяч украинцев. Мы можем их освободить. Вот в чем наша надежда. Вот что значит ваша поддержка. Это не о политике - это о жизни", - подчеркнул Зеленский.

Напомним, журнал TIME назвал Зеленского человеком года.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Права человекаПоддержкаобращениеоккупацияПрезидент УкраиныВладимир ЗеленскийдеоккупацияВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии