UA
 

Мэр Чернигова намерен подавать апелляцию

Текст: ,  7 декабря 2022, 22:49
1
1302
Мэр Чернигова намерен подавать апелляцию
Фото: Скриншот
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко

Атрошенко опубликовал видеообращение к президенту с призывом заставить подчиненных действовать по закону и не дать внутреннему врагу уничтожить демократию.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко заявил, что решение суда об отстранении его от должности мэра - это уничтожение самоуправления, поскольку за него голоса отдали почти 80% черниговцев.

Атрошенко опубликовал видеообращение к президенту с призывом заставить подчиненных действовать по закону и не дать внутреннему врагу уничтожить демократию.

"Яворовский районный суд Львова лишил меня права занимать должность мэра сроком один год. Очень символично, что произошло в день местного самоуправления по указанию ваших подчиненных. Таким образом, ваши подчиненные, господин президент, ярко показали, что они думают о местном самоуправлении и какое место отводят демократии и народу Украины. Я понимаю, что вашим подчиненным из окна нового Порше трудно рассмотреть закон. В ваших силах - не дать врагу внутреннему уничтожить демократию", - заявил Атрошенко.

Мэр Чернигова заявил, что считает делом чести подать апелляцию на решение суда.

"Я обязательно буду подавать апелляцию. Считаю это делом чести. Борьбой за все местное самоуправление. Против его уничтожения. Вся Украина будет наблюдать решение Апелляционного суда. Политикане проиграют. А Чернигов победит. Потому что правда всегда побеждает", - подчеркнул Атрошенко.

Напомним, Яворовский райсуд Львова лишил мэра Чернигова Владислава Атрошенко права занимать должность городского головы в течение года,так как в августе текущего года Атрошенко приказал своему водителю вывезти автомобиль его жены Tesla Model X за границу.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судЧерниговмэрапелляциявидеообращениеВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии