UA
 

Приоритетом ЕС остается помощь Украине - Боррель

Текст: ,  8 декабря 2022, 17:34
0
157
Приоритетом ЕС остается помощь Украине - Боррель
Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель

Высокий представитель ЕС объяснил, почему для стран Европы важно поддержать Киев в его борьбе с российской агрессией.

Приоритетом Евросоюза остается поддержка Украины, поскольку ЕС не может позволить РФ победить в этой агрессивной войне. Об этом заявил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель во время выступления в Брюсселе на годовой конференции Европейского оборонного агентства в четверг, 8 декабря.

"Нашим приоритетом остается поддержать Украину – оружием, боеприпасами, тренировкой украинских военнослужащих, военной и финансовой помощью. Я знаю, что в общественном мнении в Европе есть люди, которые говорят: “Что дольше вы поддерживаете Украину, тем дольше будет продолжаться война, так что если вы хотите остановить войну, вы должны прекратить поддерживать Украину. И война завершится”. Наверное. Но как она завершится? Это важный вопрос. Оно не может завершиться тем, что Россия победит и оккупирует Украину, превратит ее вроде белорусов. Поэтому мы должны им (украинцам - ред.) помочь защитить себя»", - подчеркнул он.

Он напомнил, что на прошлой неделе посетил Военную вспомогательную миссию EUMAM и общался с украинскими военнослужащими, прибывшими туда для тренировки, чтобы вернуться в Украину для участия в боях.

"Они борются за выживание своей страны, но, как мы говорим, они также борются за то, что мы представляем сами, в измерении ценностей и безопасности. Если это так, а я убежден, что это так, то меньше всего, что мы можем сделать, - поддержать их военным оборудованием и тренировкой, что мы и делаем, и что мы, как я считаю, мы должны продолжать делать", - подчеркнул высокий. представитель ЕС.

Российская агрессия против Украины подняла трудные вопросы в сфере безопасности и обороны перед самим Европейским Союзом и выявила критическую нехватку в оборонных способностях Европы, считает он.

По его словам, высокий уровень угроз, перед которыми сейчас стоит Европа, требует высокого уровня реагирования на них. В связи с этим страны ЕС должны продолжать увеличивать оборонные бюджеты и совместно инвестировать в развитие критически важных оборонных возможностей, которых сегодня не хватает европейским странам.

Напомним, ранее Боррель назвал украинскую армию одной из лучших в мире.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЕСвоенная помощьВойна с РоссиейЖозеп БоррельВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии