UA
 

Япония предоставит Украине технику для разминирования на $4,5 млн

Текст: ,  8 декабря 2022, 17:49
0
148
Япония предоставит Украине технику для разминирования на $4,5 млн
Фото: МВД Украины
Посол Японии в Украине Мацуда Кунинори

Японское правительство обязалось помочь ГСЧС Украины, а также ряду общин в Киевской области.

Японию предоставит помощь ГСЧС и общинам Киевской области стоимостью 4,5 млн. долларов. Об этом сообщает МВД Украины в четверг, 8 декабря.

Министр внутренних дел Денис Монастырский поблагодарил за эту помощь со стороны Токио посла Японии в Украине Мацуду Кунинори. 

Украинское ведомство отмечает, что при поддержке правительства Японии в сотрудничестве с ПРООН в Украине начат новый проект международной технической помощи с участием ГСЧС Украины и ряда общин на Киевщине общей стоимостью 4,5 млн. долларов США.

Этот проект предусматривает предоставление пиротехническим подразделениям ГСЧС автомобилей, средств бронезащиты, металлодетекторов, другого спецоборудования.

Кроме того, Японское агентство международного сотрудничества (JICA) начало сотрудничество с ГСЧС в области разминирования. 

"Разминирование для нас очень важно в смысле доступа к объектам критической инфраструктуры, дорогам, другим составляющим жизнеобеспечения. С другой стороны, разминирование является длинной историей продолжительностью в годы. Учитывая это, мы можем определить и планировать направления такой совместной работы на десятилетия вперед", - отметил Монастырский.

Участники встречи также коснулись и вопроса обеспечения мобильных Пунктов Несокрушимости всем необходимым и в целом преодоления вызовов, которые готовит зима.

Монастырский проинформировал партнеров, что в системе ГСЧС уже развернуто более тысячи Пунктов Несокрушимости, из которых 300 являются передвижными. 

Глава МВД поблагодарил японскую сторону за длительную и последовательную практическую помощь в создании и реформировании украинской полиции.

Посол Кунинори заверил в поддержке украинских партнеров и всего народа Украины, ведущего справедливую борьбу за собственную государственность.

Как уже сообщалось раньше, Япония направит Украине в качестве экстренной помощи генераторы и лампы на солнечных батареях на сумму свыше $2,5 млн. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЯпонияпомощьМВД УкраиныразминированиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии