UA
 

United24 и Метинвест завершают проект "Азовсталь. Символ несокрушимости"

Корреспондент.net,  14 декабря 2022, 14:44
0
231
United24 и Метинвест завершают проект  Азовсталь. Символ несокрушимости
Фото: UNITED24
В рамках проекта выпустили 100 000 браслетов из мариупольской стали

Выпущенные в рамках проекта серии браслетов из последней партии стали комбината Азовсталь распроданы. Вся прибыль пойдет на создание флота морских дронов ВСУ.

Фандрейзинговая платформа United24 и группа Метинвест завершают проект "Азовсталь. Символ несокрушимости", в рамках которого были созданы две серии браслетов с использованием последней довоенной партии стали комбината Азовсталь. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста в среду, 14 декабря.

"Все браслеты распроданы. Общий тираж стальных символов несокрушимости составляет 100 000 штук, которые приобрели патриоты Украины из 44 стран по всему миру. Как и планировалось, вся прибыль от продажи браслетов из последней партии пойдет на создание первого в истории флота морских дронов для Военно-морских сил Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

Каждый браслет был создан из 5 граммов стали, производимой на прокатном стане 3600 комбината Азовсталь. Именно из такой стали в 1981 году была изготовлена ​​шахта для запуска космического корабля, в 2012 году - новый саркофаг на ЧАЭС. В 2022 году листопрокатный цех, в котором много лет работал стан 3600, стал одним из мест, где героически держали оборону защитники Мариуполя.

В Метинвесте уточнили, что первый тираж в 30 000 браслетов был продан в течение трех дней, а вырученные 40 338 907 грн были направлены на усиление Армии дронов. Второй тираж браслетов изготовили в ноябре из стальных букв Верю в ВСУ, которые в течение месяца стояли у подножия крупнейшего флага Украины в Киеве.

"Из-за безумного ажиотажа среди людей, захотевших разделить веру в Вооруженные силы Украины, 70 000 браслетов были распроданы менее чем за месяц. Благодаря этому собрали более 94 000 000 гривен, которые переведут на первый в мире Флот морских дронов. Этой суммы достаточно, чтобы приобрести 9 беспилотных лодок", - сообщили в пресс-службе компании Рината Ахметова.

Напомним, в начале ноября президент Украины Владимир Зеленский объявил о сборе средств на фандрейзинговой платформе United24 на первый в мире флот морских дронов для нужд украинской армии. Позже он сообщил, что в создании флота морских дронов участвуют жители 93 стран.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МариупольстальАзовстальМетинвестВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии