UA
 

США намерены передать Украине "умные бомбы" - СМИ

Текст: ,  15 декабря 2022, 06:18
1
2981
США намерены передать Украине  умные бомбы  - СМИ
Фото: washingtonpost.com
США планируют передать Украине Joint Direct Attack Munition

Комплект оборудования на основе технологии GPS, превращающий простые свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые боеприпасы, поможет с высокой степенью точности поражать российские военные позиции.

США планируют передать Украине передовое электронное оборудование, способное преобразовывать неуправляемые авиационные боеприпасы в "умные бомбы". Об этом в среду, 14 декабря, сообщает The Washington Post.

По словам высокопоставленных американских чиновников, знакомых с этим вопросом, украинские военные могут с помощью "умных бомб" с высокой степенью точности поражать российские военные позиции, говорится в материале.

Joint Direct Attack Munition (JDAM) - комплект оборудования на основе технологии GPS, превращающий простые свободнопадающие бомбы во всепогодные корректируемые ("умные") боеприпасы.

Комплекты включают в себя устройства глобального позиционирования для повышения точности и могут быть прикреплены к различным видам оружия и самолетам, образуя совместные боеприпасы прямой атаки (Joint Direct Attack Munition). Военные США использовали эту технологию для бомб весом до 907 кг, обычно применяя ее к бомбардировщикам и истребителям.

В публикации отмечается, что еще неизвестно, одобрили ли президент США Джо Байден или кто-либо из его главных советников по национальной безопасности предложенную передачу JDAM Украине.

"Поставка JDAM станет еще одним важным шагом Вашингтона, чтобы помочь Украине отразить вторгшиеся российские силы, предоставив новый способ нацеливания на российские подразделения и штабы", - пишет газета.

На сегодняшний день США предоставили Украине помощь в области безопасности на сумму около 20 миллиардов долларов с момента начала российского полномасштабного вторжения.

Ранее корреспондент Голоса Америки в Пентагоне со ссылкой на анонимный источник в оборонном ведомстве США сообщила, что Пентагон намерен отправить Украине системы противоракетной обороны Patriot. Однако, в Белом доме заявили, что не могут подтвериться эту информацию.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАвоенная помощьВоенная помощь США УкраинеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии