UA
 

В Украине суд арестовал гостиницы и ТЦ, которыми владеют граждане РФ

Текст: ,  15 декабря 2022, 15:10
0
518
В Украине суд арестовал гостиницы и ТЦ, которыми владеют граждане РФ
Фото: dbr.gov.ua
Суд арестовал семь отелей и два торговых центра, которыми фактически владеют граждане государства-агрессора

ГБР проверяет причастность этих граждан к деятельности организации, совершившей ряд преступлений в Украине.

По материалам Государственного бюро расследования, суд арестовал семь отелей и два торговых центра, которыми фактически владеют граждане государства-агрессора. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В частности, по определению Печерского районного суда города Киева наложены аресты с запретом отчуждения на отели Premier Palace Hotel, Premier Hotel Rus, Premier Hotel Lybid и Premier Hotel Slavutych (г. Киев), Premier Hotel Dnister (г. Львов), Premier Hotel Odessa (г. Одесса), Premier Compass Hotel Oleksandriya (г. Александрия), помещения ТИК Метроград и ТРЦ Метрополис (г. Киев), а также на корпоративные права и акции определенных обществ.

ГБР в тесном взаимодействии с Офисом генерального прокурора установило, что номинальными бенефициарными владельцами указанных объектов являются иностранные граждане и компании-нерезиденты, напрямую связанные с гражданами страны-агрессора. В том числе речь идет о чиновниках и депутатах Госдумы Российской Федерации.

В ходе досудебного расследования, ГБР проверяет причастность этих граждан России к деятельности преступной организации, совершившей ряд преступлений на территории Украины.

Установлено, что участники этой организации противоправно завладели частью энергетической критической инфраструктуры Украины (облэнерго) и другими бизнесами страны.

Напомним, 11 ноября 2022 года Печерский районный суд города Киева арестовал доли в стратегических украинских предприятиях (Житомироблэнерго, Херсоноблэнерго, Кировоградоблэнерго, Черновцыоблэнерго и Ровнооблэнерго) и ценные бумаги, конечными владельцами которых могут быть эти же лица.

Также 30 ноября 2022 года сотрудники ГБР сообщили о подозрении по части третьей статьи 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) заместителю председателя Государственной думы Российской Федерации Александру Бабакову, проголосовавшему за ряд федеральных законов по включению Запорожскойи Херсонской областей, Автономной Республики Крым, в состав РФ как новообразованных субъектов федеративной республики.

Работники Бюро продолжают розыск и выявление других активов преступной организации как на территории Украины, так и за ее пределами, с целью возмещения нанесенного нашему государству ущерба, в том числе из-за конфискации имущества.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: арестотелиТРЦГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии