UA
 

Тактика русских и горы трупов. Бойцы ВСУ о БахмутеСюжет

Текст: ,  15 декабря 2022, 22:49
0
8927
Тактика русских и горы трупов. Бойцы ВСУ о Бахмуте
Фото: пресс-служба Генштаба
Военные рассказали о ситуации в Бахмуте

В Бахмуте оккупанты идут нахрапом, группами по 30 человек. Украинские военные говорят, что уничтожают их, а потом по трупам идет новая волна.

В городе Бахмут Донецкой области уже пятый месяц идут ожесточенные бои. Накануне российские военкоры сообщили, что армия РФ якобы прорвалась на окраины города и заняла несколько улиц. Позже это подтвердили украинские военные. Но 14 декабря бойцы ВСУ контратаковали врага и выбили его из занятых позиций в нескольких кварталов Бахмута. Сейчас на окраинах города продолжаются уличные бои.

Новая тактика?

Украинские военные сообщают, что в последние два дня усилился вражеский артиллерийский обстрел, а потом оккупанты лезут на наши позиции группами по 30 человек. В частности, об этом в Tik-Tok рассказал украинский защитник с позывным Киянин, которого в соцсетях уже назвали символом Бахмута.

Его побратим добавил, что российское командование не жалеет людей.

"Их валишь, а за ними идут другие. Зомби. Их ничего не останавливает, что они могут употреблять неизвестно. Какими-то препаратами все же их колют, а они лезут", - сказал украинский защитник.

@user24983045902123

Бахмут 15.12.2022.

♬ оригінальний звук - Киянин

Более того Киянин сообщил, что ситуация в Бахмуте тяжелая, потому что враг применяет минометы, РЭБы, САУ, много артиллерии, РСЗО, а также авиацию.

"Это ужасные вещи, словами это не передать. На днях на одном из участков были такие прорывы…, но наши козаки так уперлись, что им респект и уважение… Есть локация, где побратимы положили гору орков… Был замес… Когда ночью козаки забирали наших раненых, то разглядели и одного орка, недобитка… Он нам рассказал, что их отправляют в один конец. Рассказал, что в случае возвращения "чмобиков", ненужных валят свои. Есть на войне частные компании, которые пытаются своих вытаскивать – и убитых, и раненых", - сказал военный уже в интервью ТСН.

По словам Киянина, "вторая армия мира" на Бахмутском направлении - это также и "частично мобилизованные", и зеки, и кадровые военные, и "вагнеровцы".

Месяц назад еще работали магазины

Другой военный - командир штурмового отряда Руслан Качуровский (позывной Песня) также подтвержате, что сейчас Бахмут полностью под контролем ВСУ, а на окраине города продолжаются уличные бои.

"Здесь нет такой ситуации, что одна лесопосадка наша, а через километр - другая с противником. Бахмут - это город, поэтому между позициями может быть 100-150 метров", - сообщил Качуровский в интервью УНИАН.

Украинский защитник также рассказал о тактике оккупантов: сначала бьет артиллерия и авиация, всевозможное вооружение, а потом идет пехота, при этом они сами не понимают, куда они идут.

"Если в двух словах: когда с нашей стороны идет атака, мы общаемся между собой, полностью узнаем оперативную обстановку. А россияне ведут штурм напролом. Первая часть их людей несет потери, вторая часть убирает эти потери, а третья часть снова лезет, даже не зная ситуации. Они идут нахрапом и берут количеством, максимально нагло, в полный рост. Соответственно, в полной мере получают. Актив их пехоты и техники сейчас превышает наш. Только поэтому у них есть успех на некоторых приоритетных для них направлениях", - рассказал он.

Но, несмотря на постоянные обстрелы, в Бахмуте продолжают жить гражданские. Как сообщил Качуровский еще в ноябре в городе работали мелкие магазины, где можно было провести безналичную оплату - перекинуть деньги с карты на карту.

"То есть, самый большой абсурд в том, что при активных боевых действиях в городе по-прежнему остаются люди… Это не одна-две семьи, а нескольких тысяч. Помимо стариков, в Бахмуте осталось очень много молодых людей с маленькими детьми", - добавил военный.

Кремлю нужна картинка

Военный эксперт Олег Жданов считает, что в случае взятия Бахмута перед оккупантами открывается путь на Славянск.

"Но дело не в этом. В случае взятия Бахмута оккупантами у нас там готова следующая линия обороны. Они дальше не продвинутся. И в Славянск им пилить и пилить", - сообщил он на своем Youtube-канале 14 декабря.

Жданов еще раз подчеркнул, что для Кремля важно не стратегическое значение Бахмута, а сам факт победы.

"Им нужно что-то "продать" своим гражданам и показать Западу, чтобы надавить на Запад. Им нужна передышка в войне. Эта армия выдыхается. Падает качество, боевая способность. Поэтому им нужна победа. А перебрасывать силы на другие направления они не могут. Времени и возможности у них уже нет", – подытожил эксперт.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетПлацдарм на левом берегу. Ситуация в Крынках
СюжетПрогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
СюжетЖена за мужа. Юлия Навальная собралась в политику
СюжетБум правок. Что происходит с законом о мобилизации
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнавоенныеУкраинская армияВСУармия УкраиныБахмутВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии