UA
 

Оккупанты продолжают вывозить в Россию украинских детей - ЦНС

Текст: ,  16 декабря 2022, 06:10
0
290
Оккупанты продолжают вывозить в Россию украинских детей - ЦНС
Фото: Zelenskiy / Official
Оккупанты вывезли в РФ 40 детей с Луганщины - ЦНС

Центр национального сопротивления просит родителей с детьми уехать с временно оккупированных территорий, чтобы не становиться заложником врага.

Враг продолжает под разными предлогами депортировать украинских детей на территорию Российской Федерации. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Центр национального сопротивления.

"Недавно оккупанты вывезли 40 детей из Лисичанска и Северонецка в Ставропольский край РФ, используя как повод "оздоровления" детей. При этом продолжаются тотальные медобследования украинских детей, чтобы направить их на принудительное лечение в так называемые детские лагеря", - говорится в сообщении. 

"Конечно, это выглядит как благие намерения, но на самом деле "оздоровление" - это лишь основание для вывоза детей в РФ и дальнейшей промывки мозгов", - говорят в ЦНС.

В ЦНС рассказали, что в лагерях детям "промывают мозги" российской пропагандой. Им объясняют, что "Украина развязала эту войну".

Перед детьми выступают известные российские актеры, спортсмены и блогеры, которые используют свой "авторитет" с пропагандистской целью, сообщили в ЦНС.

Ранее в ЦНС сообщили, какое количество заключенных в РФ завербовали в ЧВК Вагнер.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россиядетидонбассоккупациядепортацияпохищениерусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии