UA
 

Харьковская область полностью обесточена

Текст: ,  16 декабря 2022, 15:46
1
1334
Харьковская область полностью обесточена
Фото: Херсонская ОВА
Правоохранители уже работают на месте разрушений

Россияне выпустили по Харьковщине в пятницу 10 ракет комплекса С-300, две крылатые ракеты сбили силы ПВО.

В результате массированно ракетного удара российских агрессоров вся Харьковская обесточена. Без электричества остались почти 1,3 млн абонентов в 1 600 населенных пунктах, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram в пятницу, 16 декабря.

"Весь Харьков без электроснабжения, Харьковская область обесточена также вся. Более 1 600 населенных пунктов – без электричества, а это – 1 млн 279 тысяч абонентов", – отметил Синегубов.

По его словам, энергетики работают, в первую очередь будут запускать водо- и теплогенерирующие предприятия, дальше – жилищный фонд. Есть надежда, что до конца дня удастся начать запуск.

Продолжается обследование повреждений критической инфраструктуры.

Синегубов отметил, что сегодня россияне выпустили по Харьковщине в пятницу 10 ракет комплекса С-300, две крылатые ракеты сбили силы ПВО.

В свою очередь мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что после обстрела есть колоссальные инфраструктурные разрушения, это прежде всего – энергетическая система.

"Наши коммунальные службы вместе с энергетиками уже начали устранять то, что натворил враг", – отметил Терехов и призвал горожан "отнестись с терпением к тому, что сейчас происходит".

Напомним, сегодня Россия нанесла девятый массированный ракетный удар по Украине. Обстрелу подверглись объекты инфраструктуры. Во многих регионах проблемы со светом и водоснабжением.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаэнергетикаХарьковХарьковская областьракетавидеоракетысветэлектричествоэнергоснабжениеотключение электричестваВойна с Россиейновости харьковаВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии