UA
 

Россияне готовятся к наступлению ВСУ из Запорожья - Хлань

Текст: ,  18 декабря 2022, 22:38
0
1971
Россияне готовятся к наступлению ВСУ из Запорожья - Хлань
Фото: РІА-МЕЛІТОПОЛЬ

Оккупанты перебрасывают основные силы, подкрепляя свои блокпосты, которые находятся на трассах от Мелитополя и от Запорожья.

Оккупанты перебрасывают часть сил из Каховки и Новой Каховки на границу с Запорожской областью. Об этом сообщил в комментарии 24 каналу депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

Российские военные производят укрепление Запорожского направления: часть своих сил перебрасывают из Каховки и Новой Каховки в направлении границы с Запорожской областью.

“Большое количество рашистов переместилось из Каховки и Новой Каховки в Нижние Сирогозы, которые находятся на трассе Херсон-Мелитополь, это как раз на границе с Запорожской областью. И там оккупанты построили фортификационные сооружения именно по этим основным трассам. И сейчас оккупанты хотят сделать подкрепление именно Запорожского направления и рассматривают возможное наступление наших ВСУ именно из Запорожья”, - проинформировал Хлань.

Депуатат уточнил, что оккупанты перебрасывают основные силы, подкрепляя свои блокпосты, которые находятся на трассах от Мелитополя и от Запорожья.

"Российских военных в Новой Каховке и Каховке где-то стало меньше. Но говорить, что они полностью вышли из города, к сожалению, нельзя", - отметил депутат.

По его словам, идет передислокация, враг покидает свои наблюдательные пункты, но сохраняет существенное присутствие в Новой Каховке и Каховке.

Ранее мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что уже второй день российские военные в самом центре города готовят линию обороны, расставляя бетонные "зубы дракона". Российские оккупанты готовятся к уличным боям. 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МелитопольЗапорожская областьрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии