UA
 

Ночная атака дронов: что повреждено в УкраинеСюжет

Текст: ,  19 декабря 2022, 09:53
3
2439
Ночная атака дронов: что повреждено в Украине
Фото: пресс-служба ГСЧС
Повреждены объекты критической инфраструктуры

В Киеве и области уже ввели экстренные отключения света из-за вражеской атаки беспилотниками.

Ночью 19 декабря Украина пережила несколько волн российских атак беспилотниками. В воздушном пространстве страны было зафиксировано около 35 вражеских БПЛА Shahed. Силы ПВО уничтожили 30 из них.

Как и в прошлый раз, ударные БПЛА запущены с восточного побережья Азовского моря. К уничтожению воздушных целей противника были привлечены подразделения зенитных ракетных войск, истребительной авиации и мобильные огневые группы.

Главная цель - Киев

Снова главной целью атаки армии РФ стала украинская столица. В воздушном пространстве Киева было зафиксировано более 20 вражеских БПЛА. По предварительным данным, силы ПВО уничтожили около 15 из них. Столица пережила две волны атак иранскими дронами Shahed - воздушные тревоги подряд длились около четырех часов, с 2:00 ночи почти до 6 утра.

Мэр Виталий Кличко подтвердил взрывы в Соломенском и Шевченковском районах. Есть попадание в объекты критической инфраструктуры. По предварительным данным, к счастью, обошлось без жертв. Энергетики и тепловики работают над тем, чтобы оперативно стабилизировать ситуацию с энерго- и теплоснабжением в Киеве.

Отметим, что на месте "прилета" в столице начался масштабный пожар.

"Прилеты" в Киевской области

ПВО работала также в Киевской области. Но, несмотря на это, в регионе есть попадания в объекты инфраструктуры и частные дома. Предварительно, двое пострадавших.

"Людям оказывается помощь - они под наблюдением врачей. Все службы на местах. Работаем над ликвидацией последствий ударов. Более подробно впоследствии", - сообщил он глава Киевской ОВ Алексей Кулеба.

Не только украинская столица

Российские войска атаковали Украину дронами Shahed-136 не только в направлении Киева. На южном направлении силы и средства противовоздушной обороны воздушного командования Юг уничтожили 10 "шахедов".

Об уничтожении двух иранских дронов над Днепропетровской областью сообщил Валентин Резниченко, глава Днепропетровской ОВА. Их сбили защитники воздушного командования Восток.

Кроме того, ночью враг обстреливал Днепропетровскую область тяжелой артиллерией и Градами. Обошлось без пострадавших, однако частным зданиям нанесен значительный урон. В частности, в Красногригорьевской громаде разрушены 11 частных домов, 6 хозяйственных сооружений, автомобили, газопровод и линия электропередач. Из-за атаки обесточена насосная станция водоканала. В нескольких селах нет воды.

Графики не работают

В Киеве и области после ночной атаки российских оккупантов ввели аварийные отключения электроэнергии. Это означает, что графики стабилизационных отключений не работают.

Отметим, что накануне в Укрэнерго и так  предупреждали о значительном дефиците электроэнергии 19 декабря из-за морозов.

Атаки "шахедами" продолжатся?

Ранее представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов сообщил, что оккупанты получили от Ирана новую партию дронов-камикадзе Shahed-136.

"Это новая партия, но по сравнению с начальным массированным использованием "шахедов" она явно меньше". Мы не комментируем сейчас количество, но видим, что, например, во время вчерашних массированных террористических ракетных ударов "шахеды" не использовались. Использовались все другие имеющиеся средства, все ракетное вооружение", - заявил Юсов.

Он также отметил, что о поставках иранских баллистических ракет в Россию информации пока нет, но известно о предварительных договоренностях между странами и чрезвычайных усилиях, которые Кремль прилагает для начала передачи.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетОпасная игра. Приднестровье будет проситься в РФ?
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНовая помощь от Германии. Украине дадут Taurus?
СюжетПлацдарм на левом берегу. Ситуация в Крынках
СюжетПрогнозы хода войны Украины с РФ от Foreign Policy
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаКиевУкраина-РоссиявидеоБПЛАбеспилотникатака дронВойна с РоссиейВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии