UA
 

В ГПСУ озвучили ситуацию на границе с Беларусью

Текст: ,  19 декабря 2022, 16:36
0
570
В ГПСУ озвучили ситуацию на границе с Беларусью
Фото: ГПСУ
В ГПСУ ныне не отмечают изменений в действиях белорусских солдат

Госпогранслужба Украины продолжает усиливать украинско-белорусскую госграницу, учитывая, что РБ - страна-соагрессор.

Беларусь ныне продолжает проводить маневры, которые призваны "отвлечь" внимание Вооруженных сил Украины. Однако никаких изменений в действиях белорусских военных не фиксируется. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в комментарии УП, опубликованном в понедельник, 19 декабря.

"Как известно, сегодня минобороны Беларуси заявило о завершении внезапной проверки боеспособности своих войск, которая продолжалась в течение последних дней. В то же время за эти дни мы не фиксировали рядом с границей какого-то увеличения по технике и личному составу или военных маневров, - отметил он.

По его словам, совместные российско-белорусские учения, а также подобные "проверки" ничего не меняют для Украины, поскольку она продолжает усиливать границу с РБ, "как непосредственно по линии госрубежа, так и в приграничье, чтобы наша граница была максимально готова к обороноспособности".

"Потому что, возвращаясь к 24 февраля, мы хорошо помним, откуда заходили российские войска, как белорусские пограничники "любезно" открыли границу, и как РБ сейчас поддерживает Россию в развязанной против Украины войне. Поэтому мы должны быть готовы к развитию любых ситуаций: то ли если российские войска повторно попытаются зайти, либо же если белорусские силы, из-за давления России захотят открыто поддержать военную агрессию против Украины", - объяснил Демченко.

Представитель ГПСУ добавил, что помимо укрепления границы в инженерном отношении, уничтожаются возможные направления движения военной техники, в том числе минируются наиболее угрожающие направления.

Кроме того, вводятся системы наблюдения, для мониторинга ситуации на границе используются беспилотники.

Напомним, ранее в ГПСУ уже отмечали, что ситуация на северной границе Украины остается неизменной после объявления в Беларуси проверки готовности армии.

Накануне минобороны Беларуси объявило проверку боеготовности армии.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаБеларусьграницаГоспогранслужбаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии