UA
 

ГБР передает АРМА активы российских энергетических компаний

Текст: ,  20 декабря 2022, 12:41
0
177
ГБР передает АРМА активы российских энергетических компаний
ГБР проводит работу по передаче АРМА активов группы компаний российской Татнефти

В собственность государства переходят российские активы, в том числе на сотни миллионов в сфере энергетики.

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит работу по передаче АРМА активов группы компаний российской Татнефти и расследуют деятельность энергетической компании VS Energy, владеющей рядом облэнерго. Об этом сообщают в пресс-службе ГБР.

"Одно из ключевых направлений работы ГБР с начала войны - установление и арест собственности российских компаний или субъектов РФ.В первую очередь речь идет об энергетической отрасли, поскольку часто владельцами стратегических предприятий отрасли являются именно россияне или подконтрольные им структуры", - отмечается в сообщении.

По информации ГБР, все действия Бюро направлены на повышение энергоэффективности Украины и обеспечение ее энергетической независимости.

"Только за последние месяцы ГБР провело большую работу по передаче активов группы компаний российской Татнефти АРМА для осуществления мероприятий по управлению ими. В настоящее время арестовано 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки и 118 бензовозов и автомобилей", - говорится в сообщении.

Также, как подчеркивают в ГБР, совместно с СБУ и Офисом генпрокурора Бюро расследует деятельность энергетической компании VS Energy, владеющей рядом облэнерго.

"ГБР проверяет информацию о причастности высокопоставленных должностных лиц и депутатов РФ к совершению преступлений на территории Украины. В частности, и через прямой и через косвенный контроль над предприятиями критической энергетической инфраструктуры Украины", - информируют в ГБР.

В Бюро напоминают, что следователи ГБР проверяют причастность к компании VS Energy заместителя председателя Госдумы РФ Александра Бабакова. Ему уже объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Активы компании другого бывшего депутата Госдумы РФ и олигарха Андрея Молчанова - предприятие АЭРОК - также арестованы и переданы в АРМА. Кроме этого, заблокирован международный канал поставки комплектующих для военно-промышленного комплекса и объектов критической инфраструктуры России", - отмечается в сообщении.

Среди прочего ГБР передало в управление АРМА 26 региональных операторов газораспределительных систем.

Ранее суд передал в управление Агенства по розыску и менеджменту активов (АРМА) два предприятия в Ивано-Франковской области, принадлежащих гражданам России.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Госдума РФэнергетикаактивыГБРАРМА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии