UA
 

Самая горячая точка. Зеленский приехал в Бахмут Сюжет

Корреспондент.net,  20 декабря 2022, 19:34
18
3097
Самая горячая точка. Зеленский приехал в Бахмут
Фото: Офис президента Украины
Зеленский в Бахмуте

Бахмут в Донецкой области - место, где сейчас идут самые ожесточенные бои против российских оккупантов.

 

Бахмут - самая горячая точка фронта. Оккупанты уже который месяц пытаются прорвать линию обороны ВСУ, но их регулярно разбивают на подступах к городу. Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Донецкую область посетил Бахмут и встретился с военными, которые держат оборону, и вручил им государственные награды.  

Символ борьбы

Президент посетил передовые позиции одной из механизированных бригад, личный состав которой противостоит врагу на подступах к городу. Глава государства заслушал доклад командира об оперативной обстановке, материально-техническом обеспечении и предложения по дальнейшим действиям.

"Крепость Бахмут. Наши. Непокорные перед врагом. Которые своей храбростью доказывают, что мы выстоим и своего не отдадим. Украина гордится вами. Я горжусь! Спасибо за мужество, стойкость и прочность, которую демонстрируете в отражении вражеских атак", - отметил президент.

BBC описывает визит Зеленского как значительный подъем духа украинских военнослужащих, особенно на контрасте с президентом России Владимиром Путиным, которого на прошлой неделе показывали в неизвестном месте в окружении его генералов.

У диктатора свой праздник

Зеленский вручал награды на передовых фронтовых позициях, а Владимир Путин в Кремле. Российский диктатор вручил ордена главным коллаборационистам, которые сотрудничают с РФ на временно оккупированных территориях.

Путин вручил так называемым "главам" "ДНР" и "ЛНР" Денису Пушилину и Леониду Пасечнику ордена За заслуги перед Отечеством высшей степени.

Так называемым "главам Запорожской и Херсонской областей" Евгению Балицкому и Владимиру Сальдо Путин вручил ордена "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. Также награды получили несколько "военкоров" и российских пропагандистов.

Недавно министерство обороны РФ отчиталось, что Сергей Шойгу проверил "передовые позиции российских подразделений". Однако выяснилось, что министр обороны был в десятках километров от линии фронта.

Российское министерство обороны сообщало, что Шойгу "совершил облет районов дислокации войск и проверил передовые позиции российских подразделений". 

"На передовой Сергей Шойгу пообщался с российскими военнослужащими и поблагодарил личный состав за образцовое выполнение боевых задач", – говорится в сообщении ведомства.

Однако проект GeoConfirmed установил, что, несмотря на заявления российского министерства, на опубликованном ведомством видео Шойгу находился в десятках километров от передовых позиций оккупантов.

Волонтеры проекта геолоцировали места, которые министр осматривает из иллюминатора вертолета. Выяснилось, что окопы, которые попали в объектив камер и над которыми пролетал Шойгу, находятся на расстоянии 85 километров от линии фронта. Министр обороны РФ находился на севере временно оккупированного Крыма, в районе города Армянск.

Пропагандистский цирк

Так называемый “повар Путина”,  руководитель частной военной компании Евгений Пригожин опубликовал видео, на котором бойцы якобы стреляют в сторону Бахмута, а сам он предлагает президенту Владимиру Зеленскому встретиться.

Пригожин рассказывает, что когда узнал, что в Бахмуте Зеленский, то приехал ближе и попросил пострелять из пушки Пион.

"Если (Зеленский) обратит внимание, то готовы встретиться в любой момент, заодно определимся где, что и чье", - говорит на видео Пригожин. После того как боевики произвели выстрелы, Пригожин констатировал - "не отвечают".

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияВладимир ЗеленскийВСУБахмутВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии