UA
 

На Закарпатье задержаны мужчины, пытавшиеся избежать мобилизации

Текст: ,  22 декабря 2022, 12:53
0
979
На Закарпатье задержаны мужчины, пытавшиеся избежать мобилизации
Фото: ГПСУ
На Закарпатье задержаны нарушители границы

Один из задержанных украинцев, житель города Хуст, пообещал помочь незаконно пересечь границу трем другим задержанным, которые намеревались избежать призыва по мобилизации

Пограничники Мукачевского отряда задержали мужчин, пытавшихся незаконно пересечь украинско-румынскую границу. Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Информацию о вероятной противоправной деятельности в пограничных органах получили сотрудники главного оперативно-розыскного отдела.

"В ходе реализации этой информации пограничники отдела Яблоневка и оперативно-розыскного отдела обнаружили и задержали неподалеку от границы двух закарпатцев, одного одессита и одного жителя Полтавщины. Все мужчины - призывного возраста. Как выяснили оперативники отряда, один из задержанных украинцев, житель города Хуст, пообещал помочь незаконно пересечь границу трем другим задержанным, которые намеревались избежать призыва по мобилизации", - говорится в сообщении.

За такую помощь в незаконном пересечении границы житель Хуста планировал получить 8 тысяч долларов США.

За попытку незаконного пересечения границы трое правонарушителей получили админпротоколы, а сообщение о правонарушении жителя Хуста пограничники направили в Нацполицию.

Намомним, чтобы незаконно выехать за границу, мужчина купил липовые документы о рождении близнецов. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗакарпатьеграницаМукачевопризывникимобилизацияГоспогранслужбаМобилизация в УкраинеЗакарпатская областьВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии