UA
 

Googlе распространил более 180 видов антиукраинской издательской продукции

Текст: ,  22 декабря 2022, 14:18
0
1955
Googlе распространил более 180 видов антиукраинской издательской продукции

Госкомтелерадио просит корпорацию разобраться в случаях незаконного распространения продукции.

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) установил 181 случай незаконного распространения издательской продукции с использованием сервисов Google и просит корпорацию удалить или блокировать данную информацию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу Госкомтелерадио.

"Осуществляя постоянный мониторинг издательской сферы государства-агрессора и веб-сегмента сферы книгораспространения, были выявлены 45 пропагандистских изданий антиукраинского содержания. Они были внесены в Список книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека", - говорится в сообщении.

Также в течение 2022 года был установлен 181 случай незаконного распространения издательской продукции с использованием сервисов Google Книги (books.google.com.ua) и GooglePlay (play.google.com) корпорации Google.

"В связи с этим Госкомтелерадио инициировало обращение к корпорации Google с требованием удалить (блокировать) из сервисов Google соответствующую информацию и обеспечить недопущение ее повторного размещения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по материалам мониторинга инициировано применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к 23 юридическим лицам государства-агрессора (20 издательств и три веб-портала), которые больше всего приложились к выпуску и распространению пропагандистской литературы антиукраинского содержания.

В частности, в целях предупреждения правонарушений Госкомтелерадио направил в Интернет-магазин BizLit, ООО Издательство Монолит и ООО Издательство Монолит Бизз письма с разъяснением действующего законодательства по распространению издательской продукции.

Среди прочего, отмечается, что из реестра издательской продукции государства-агрессора, разрешенной к ввозу и распространению на территории Украины, и из единого государственного информационного веб-портала Единое окно для международной торговли изъято 22 216 записей о выдаче разрешений.

Ранее сообщалось, что Google предоставляет $2 млн на цифровое образование для украинцев и 50 тысяч лицензий Workspace для правительства.

 

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: печатная продукцияВойна с РоссиейГоскомтелерадиоВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии