UA
 

Россияне в Бердянске намерены открыть центр подготовки пропагандистов - ЦНС

Текст: ,  26 декабря 2022, 03:23
0
300
Россияне в Бердянске намерены открыть центр подготовки пропагандистов - ЦНС
Фото: zmsk.club
Россия планирует открыть на юге Украины центр подготовки учителей-пропагандистов - ЦНС

Российские оккупанты во временно подконтрольных им населенных пунктах столкнулись с дефицитом педагогов.

Российские захватчики планируют открыть на оккупированных территориях Украины центры подготовки учителей истории и русского языка для распространения пропаганды в школах, первый из которых появится в Бердянске. Об этом в воскресенье, 25 декабря, сообщили в Центре национального сопротивления.

Там отметили, что на временно оккупированных территориях наблюдается дефицит педагогов.  Так как большинство местного персонала отказалось работать на захватчиков, россияне свезли на территорию своих "учителей", которые занимаются русификацией украинских детей. Однако и тех мало. 

"Большинство россиян приезжает на ротационной основе из-за больших выплат, чем в РФ. Однако оставаться на постоянной основе они не хотят, ведь не уверены в дальнейшей принадлежности региона к РФ. Следовательно, оккупанты хотят открыть педагогические вузы, где в быстром темпе будут готовить новых учителей", - говорится в публикации.

Первый такой центр подготовки пропагандистов решили сделать в Бердянске, где по их плану до 1 сентября пройдут переподготовку действующие учителя истории и русского языка.

В ЦНС обращают внимание, что приоритет избранных специалистов четко демонстрирует на что ставит акцент "российская школа", а именно на изучении языка и "правильной истории".

В то же время в Центре национального сопротивления призвали людей на временно оккупированных территориях "не отдавать детей в ячейки российской пропаганды".

Отметим, оккупанты пытаются собрать от 1,5 тысячи до 2 тысяч детей с временно оккупированных территорий Украины, чтобы вывезти их в Россию якобы на новогодние "елки".

Ранее сообщалось, что Google предоставляет $2 млн на цифровое образование для украинцев и 50 тысяч лицензий Workspace для правительства.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Россияшколапропагандаобучениеоккупациярусские оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии