UA
 

В Украине могут разрешить выезд за границу еще одной группе населения

Текст: ,  27 декабря 2022, 22:05
0
2725
В Украине могут разрешить выезд за границу еще одной группе населения
Фото: facebook.com/DPSUkraine
Кабинет министров планирует разрешить выезд за границу украинцам призывного возраста, которые получили бронирование от призыва

Минэкономики уже подготовило проект постановления, который детализирует критерии и порядок организации бронирования от призыва.

Кабинет министров планирует разрешить выезд за границу украинцам призывного возраста, которые получили бронирование от призыва. Об этом заявил министр экономики Юлия Свириденко в интервью Forbes.

По ее словам, Минэкономики уже подготовило проект постановления, который детализирует критерии и порядок организации бронирования от призыва. Сейчас его согласовывают. Документ должны одобрить Минобороны и Генштаб.

"С учетом того, что этот вопрос важный, чувствительный и дискуссионный, он нуждается в согласовании позиций и поиске баланса всех заинтересованных сторон. Сейчас дискуссия в самом разгаре. Как только будет согласована позиция, Министерство экономики выйдет с соответствующей коммуникацией", - рассказала министр.

Она отметила, что если проект постановления утвердят, то процедура єВідрядження потеряет смысл, поскольку забронированные люди смогут без препятствий пересекать границу при условии, что у них будут необходимые документы. Также Минэкономики ведет работу над тем, чтобы перевести бронирование в электронный формат.

"У нас не стоит задача разрешить выезжать всем, наша задача - помочь работающему бизнесу выехать за границу для заключения новых контрактов, соглашений, участия в выставках и так далее", - добавила она.

Ранее Национальная комиссия Молдовы по чрезвычайному положению упростила правила въезда в страну для украинцев.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Минэкономикивъезд и выезд из УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии