UA
 

В НАТО признают значительные потери РФ - Резников

Текст: ,  30 декабря 2022, 19:28
0
1498
В НАТО признают значительные потери РФ - Резников
Фото: Діалог
Министр обороны Украины Алексей Резников

Россия много теряет, как в военной технике, так и в живой силе из-за этой войны, отметил глава Минобороны Украины.

Армия РФ сможет восстановиться после потерь в Украине как минимум только через пять лет. Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в интервью LB.ua, опубликованном в пятницу, 30 декабря.

"Разведка НАТО признает, что потери россиян в танках, артиллерии, БМП, БТР, живой силе, они очень значительны. Регулярные войска Российской Федерации могут восстановиться минимум за пять, а то и 10 лет. Ракетный потенциал - так же. Потому что это война ресурсов", - отметил он.

По его словам, страны НАТО "умеют считать ресурсы" и добавил, что вариант поддержки Украины годами в этой войне тоже не самый лучший для них, ведь их ресурсы тоже истощаются.

"Капиталисты считают деньги. Налогоплательщики считают деньги. Те, кто распоряжается этими налогами, считают деньги. И потому они тоже заинтересованы в нашей победе на поле боя, о чем я слышу на Рамштайне системно от министров обороны", - объяснил чиновник.

Резников также отметил, что западные страны заинтересованы инвестировать в мирную Украину. Они также имеют необходимость снизить потенциал России как страны-агрессора, как главной угрозы.

Добавим, что по словам Резникова, Украина ведет успешную демилитаризацию страны-агрессора России. И это продемонстрировала вчерашняя попытка врага поразить украинские энергетические объекты

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияМинобороныроссийские войскаармия Россиивоенная техникавосстановлениероссийские военныеАлексей РезниковВойна в Украинепотери России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии