UA
 

Зеленский: РФ планирует длительную атаку дронами

Текст: ,  2 января 2023, 22:57
1
17196
Зеленский: РФ планирует длительную атаку дронами
Иранский беспилотник

С начала года прошло всего два дня, а счет сбитых иранских дронов над Украиной - уже более восьмидесяти. В ближайшее время это количество может возрасти, предупреждает президент.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении к народу в понедельник, 2 января, говорил о возможной длительной атаке дронов на Украину.

"С начала года прошло всего два дня, а счет сбитых иранских дронов над Украиной - уже более восьмидесяти. В ближайшее время это количество может возрасти. У нас есть информация, что Россия планирует длительную атаку "Шахедами". Ее ставка может быть на истощение. На истощение наших людей, ПВО, нашей энергетики. Но мы должны сделать - и сделаем все, - чтобы и эта цель террористов провалилась, как и все остальные", - подчеркнул Зеленский.

Президент обратился с благодарностью к защитникам неба.

"Хочу сегодня отметить за успешную защиту неба на днях Воздушные командования Центр, Юг и Восток. А особенно - бойцов 96-й Киевской, 208-й Херсонской и 138-й Днепровской зенитных ракетных бригад, 301-го Никопольского зенитного ракетного полка Воздушных сил, а также воинов 39-го зенитного ракетного полка Сухопутных войск. Спасибо, конечно, пилотам наших истребителей и бойцам мобильных огневых групп. Спасибо всем, кто будет дежурить этой ночью на боевых постах! Спасибо всем, кто воюет за Украину! Спасибо всем, кто помогает! Слава Украине!" – сказал президент в вечернем обращении.

Ранее сообщалось, что силы противовоздушной обороны уничтожили 100% вражеских беспилотников, выпущенных по территории Украины 2 января. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: президентБПЛАбеспилотникатака Владимир Зеленскийдронвоенное вторжение РоссииВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии