UA
 

Пойдут с севера и востока? Новая атака РФ Сюжет

Корреспондент.net,  3 января 2023, 23:07
0
3734
Пойдут с севера и востока? Новая атака РФ
Стоит ждать новую атаку РФ?

Во время нового наступления на Украину, которое уже готовят российские войска, оккупанты могут атаковать одновременно с двух направлений - с севера и с востока.

 

Россия не планирует прекращать войну против Украины, и готовится к новым наступлениям, считают в украинской разведке. 

"По оценкам военной разведки Украины, россияне в 2023 году и в дальнейшем будут пытаться продолжать вести наступательные действия. Ни на одном из направлений им не удалось достичь своей цели. Они понимают, что проигрывают, но завершения войны не планируют, - сказал представитель ГУР Минобороны Андрей Черняк.- Мы рассматриваем возможность того, что они могут одновременно пойти с севера или востока". 

Планы оккупантов

Представитель разведки отметил, что наши военные готовы к любому сценарию.

Он также добавил, что российские войска, скорее всего, будут пытаться удержать сухопутный коридор в Крым и захватить всю Донецкую область. При этом Черняк сомневается, что оккупанты смогут форсировать Днепр, чтобы снова захватить Херсон.

Бахмут все?

Последнее время россияне активнее всего атакуют в районе Бахмута Донецкой области, где, буквально наступают по трупам своих же солдат. По оценкам британской разведки, период самых интенсивных атак российских сил под Бахмутом уже позади и дальнейшие успехи РФ в этом районе, по крайней мере в ближайшее время, маловероятны.

Разведка отмечает, что примерно в середине декабря регулярные российские военные и наемники из группы Вагнера усилили частоту пехотных атак на позиции вокруг города, но пехоте оказывали очень незначительную поддержку. 

"За последние 10 дней Украина направила существенные подкрепления на защиту этого сектора и частота атак российских войск, похоже, уменьшилась по сравнению с пиком в середине декабря... Наступательные операции РФ в этом районе сейчас осуществляются максимум на уровне взвода или отделения взвода. В ближайшие недели маловероятно, что Россия сможет достичь под Бахмутом значительного продвижения", - рассказывают в обзоре. Разведка добавляет, что и российская, и украинская сторона понесли в этих боях большие потери.

Луганская область 

Главнокомандующий Вооруженных сил Валерий Залужный в телефонном разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли рассказал, что тяжелые бои ведутся на рубеже Сватово-Кременная, а также в направлении Лисичанска Луганской области.

“Наиболее сложной ситуация остается на участке Соледар-Бахмут-Майорск. Там враг фактически по трупам своих пытается продвигаться вперед, но подразделения Сил обороны ценой сверхусилий сдерживают вражеское наступление. На Донецком направлении нам удалось удержать позиции вокруг Авдеевки и продолжить контрнаступательные действия. Мы надежно держим оборонительные рубежи на Запорожском направлении и прилагаем усилия для защиты от вражеских обстрелов Херсона, прежде всего мирных жителей и объектов критической инфраструктуры города.Ситуация на границе с республикой Беларусь полностью контролируется", - рассказал Залужный.

Глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что трасса "Кременная-Сватово" под огневым контролем украинских защитников и теперь логистика оккупантов значительно усложнилась.

Гайдай сообщил, что россияне на грани нервного срыва, ведь репрессируют местное население оккупированных территорий, а людей подозревают в сотрудничестве с ВСУ.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияМинобороныВСУБахмутВойна с РоссиейВойна в УкраинеВалерий Залужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии