UA
 

ЧЕСНО: Не все нардепы подписали обращение о лишении мандатов депутатов ОПЗЖ

Текст: ,  4 января 2023, 15:50
0
779
ЧЕСНО: Не все нардепы подписали обращение о лишении мандатов депутатов ОПЗЖ
Фото: Юрий Бойко / Фейсбук
Не все депутаты подписали обращение о лишении мандатов коллег из ОПЗЖ

Фракция Батькивщина почти в полном составе отказалась ставить подписи, не спешат лишать полномочий народных и местных депутатов от партий типа ОПЗЖ и представители фракции власти Слуга народа.

Почти 70 народных депутатов Украины отказались ставить свои подписи под обращением к спикеру парламента Руслану Стефанчуку о лишении полномочий депутатов, избранных от запрещенных пророссийских партий. Об этом говорится в ответе на запрос Движения ЧЕСНО народного депутата от фракции Слуга народа Олега Дунды, инициировавшего сбор подписей.

"Фракция Батькивщина почти в полном составе отказалась ставить подписи под инициативой, предусматривающей вынесение этого вопроса на повестку дня ближайшей сессии парламента. Кроме того, не хотят лишать полномочий народных и местных депутатов от партий типа ОПЗЖ и представители фракции власти Слуга народа, в частности, глава фракции Давид Арахамия и его заместители, а также заместитель спикера парламента Александр Корниенко", - говорится в сообщении.

Движение ЧЕСНО приводит список нардепов, которые в 2022 году не подписали обращение (по информации, предоставленной депутатом Дундой, данные актуальные по состоянию на 2 января 2023 года)

 

Ранее сообщалось, что ГБР расследует деятельность депутатов ОПЗЖ.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыВерховная Радаподписьполномочия депутатский мандатмандатОПЗЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии