UA
 

Появилось видео работы украинского дрона SHARK

Текст: ,  13 января 2023, 23:25
0
3774
Появилось видео работы украинского дрона SHARK
Фото: скріншот
Видео с дрона SHARK

Опубликованное видео работы украинского беспилотника показывает проведение разведки и поиск вражеских целей над Донецком.

В Благотворительном фонде Сергея Притулы в пятницу, 13 января, показали работу украинского беспилотного летательного аппарата SHARK, который проводит разведку вблизи Донецка.

Отмечается, что SHARK имеет много преимуществ - достаточно высокое качество изображения и зум. Украинские военные используют его для разведывательных операций над Донецком.

В Фонде отметили, что законтрактовали три комплекса таких БПЛА.


SHARK - беспилотный комплекс от компании Укрспецсистемс, которая занимается разработкой и производством БПЛА и коптеров. В компании рассказывали, что это многофункциональный беспилотный летательный комплекс для широкого спектра задач. Он обеспечивает возможность автономной разведки, наблюдения, четкой идентификации и распознавания с большого расстояния на значительной высоте.

Обычно этот дрон используется для проведения глубинной аэроразведки и корректировки, в том числе западного дальнобойного вооружения - в частности, HIMARS. Он может залетать в тыл врага на расстояние до 60 километров и наблюдать объект на расстоянии до 5 километров. Компания начала работать над БПЛА SHARK в условиях полномасштабного российского вторжения, а летные испытания начались менее чем за полгода.

Напомним, в декабре сообщалось, что беспилотник Shark прошел модернизацию, в результате которой получил размах крыльев 3,4 метра и более мощную батарею, которая позволяет находиться в воздухе до четырех часов.

Возможности беспилотника Шарк показали на видео

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ДонецкБПЛАбеспилотникразведкадронвоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии