UA
 

Истощения системы ПВО Украины не произойдет - ЦОС

Текст: ,  17 января 2023, 10:59
0
641
Истощения системы ПВО Украины не произойдет - ЦОС
Фото: kongsberg.com
NASAMS

Западные союзники продолжают снабжать Киев зенитными ракетами, отметили в Центре оборонных стратегий.

Системе украинской ПВО не грозит истощение из-за перманентных атак российских военных преступников, по причине того, что союзники продолжат поставлять в Украину зенитные ракеты. Об этом заявил эксперт Центра оборонных стратегий (ЦОС) Виктор Кевлюк в интервью РБК-Украина, опубликованном во вторник, 17 января.

По его словам, оккупанты продолжают наносить удары по объектам энергетики, однако атак на позиции Сил противовоздушной обороны нет.

"Ракеты зенитные у нас не кончатся. Союзники их как снабжали, так и будут снабжать, даже еще больше, чем раньше. Соответственно, истощение системы ПВО не наступит", - отметил он.

Он также добавил, что российская авиация на сегодня не способна предпринять новые меры, например, наносить удары, залетая на территорию Украины.

Россия потеряла 300 ударных самолетов и по меньшей мере 350-400 пилотов и теперь столкнулась с проблемой "на чем летать, и кто должен применять обычные гравитационные боеприпасы", добавляет эксперт.

"Поэтому будут дальнейшие ракетные обстрелы критической инфраструктуры, в лучшем случае – бомбовые удары по переднему краю неуправляемыми боеприпасами. На больше они сегодня не способны", - считает он.

Кевлюк также дал объяснение, зачем враг продолжает обстреливать критическую инфраструктуру Украины, если такая тактика не работает.

"Зимой это критично, ведь когда электронасос не качает из котельной горячую воду в дом – дома холодно, жить там не сильно хочется. Противник не достигает цели своих действий, но не оставляет надежду, что он в конце концов попадет в какое-нибудь такое место, в результате чего резко все остановится", - считает эксперт.

Как мы уже сообщали ранее, глава минобороны Британии Бен Уоллес объявил новый пакет военной помощи Украине, который предусматривает и британские танки.

Италия приняла решение передать Украине батареи ПВО SAMP/T

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаракетыПОСТАВКИзапасыПВОзапасВойна с Россией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии