UA
 

СБУ разоблачила "охотников" за установками HIMARS и комплексами С-300

Текст: ,  17 января 2023, 14:39
0
2433
СБУ разоблачила  охотников  за установками HIMARS и комплексами С-300
Фото: СБУ
СБУ разоблачила очередных российских агентов

Российскими агентами оказались двое переселенцев с востока Украины, завербованных представителем так называемой "МГБ ДНР" Дмитрием Зипиром.

В Кременчуге Полтавской области СБУ обезвредила вражескую агентурную сеть, пытавшуюся обнаружить и взорвать установки HIMARS и комплексы С-300. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Представители спецслужбы страны-агрессора пытались получить информацию об объектах критической инфраструктуры региона и подразделениях Сил обороны, задействованных в их защите. Злоумышленники охотились за боевыми позициями комплексов противовоздушной обороны С-300 и составами с ракетно-артиллерийским вооружением ВСУ. Также они пытались обнаружить места базирования реактивных систем HIMARS и дальнобойных гаубиц М777", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в случае обнаружения украинских военных объектов агенты России планировали их уничтожить путем поджога и последующей детонации боекомплекта, а в случае имеющейся информации о значительном скоплении военной техники и четких географических координат - передать данные для их ликвидации путем ракетного удара войсками России.

"За уничтожение образцов иностранного и украинского вооружения российские кураторы обещали своим приспешникам от 20 тыс. дол. Деньги они должны были получить на специально открытые банковские карты сразу после успешного выполнения вражеских задач. Однако сотрудники Службы безопасности предотвратили диверсии - своевременно разоблачили, задокументировали и прекратили преступные действия участников вражеской агентурной сети в Кременчуге", - сообщают в СБУ.

Российскими агентами оказались двое переселенцев с востока Украины, завербованных представителем так называемой "МГБ ДНР" Дмитрием Зипиром.

"Находясь во временно оккупированном Донецке, он дистанционно координировал действия своих агентов на территории Полтавщины и докладывал об их результатах кадровым сотрудникам ФСБ. На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили Зипиру о подозрении в диверсии.  Также планируется дополнительная квалификация его преступлений по: ч. 2 ст. 111 (государственная измена); ч. 7 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность); ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований)", - сообщают в СБУ.

Ранее сообщалось, что разоблачен ФСБшник, руководивший карателями в Херсоне. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУагентДНРагентыВойна в УкраинеHIMARS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии