UA
 

Появилась информация ГСЧС о трагедии в Броварах

Текст: ,  18 января 2023, 12:11
0
2111
Появилась информация ГСЧС о трагедии в Броварах
Фото: Соцсети
Место трагедии в Броварах

В результате чрезвычайной ситуации, по состоянию на 11 часов, погибли 15 человек, из них три ребенка.

ГСЧС опубликовала официальную информацию о чрезвычайной ситуации, связанной с авиационной катастрофой в Киевской области.

"18 января в 08:20 в г. Бровары Киевской области в результате падения вертолета ГСЧС ЕС-225 (бортовой номер 54) произошло повреждение здания ДУЗ с последующим возгоранием, остекления в четырнадцатиэтажном жилом доме и трех легковых автомобилей. В 09:06 пожар в здании локализован на площади 500 м кв, а в 09:28 - ликвидирован", - сообщают в ГСЧС.

Сообщается, что на борту вертолета находились девять человек: шесть человек оперативной группы МВД, включая руководство Министерства внутренних дел, а также три члена экипажа ГСЧС.

"В результате чрезвычайной ситуации, по состоянию на 11 часов, погибли 15 человек, из них три ребенка. Травмировано 25 человек (из них 15 взрослых и 10 детей), они госпитализированы (информация уточняется). К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от ГСЧС привлечены 127 человек и 30 ед. техники. На месте происшествия работают психологи ГСЧС", - говорится в официальном сообщении.

В ГСЧС добавили, что вертолет ГСЧС ЕС-225 (бортовой номер 54) неоднократно привлекался к выполнению задач по транспортировке личного состава в места возникновения чрезвычайных ситуаций. Среди авиационных судов системы МВД этот борт чаще всего использовался, учитывая возможность одновременно перевозить достаточное количество людей. Экипаж судна был подготовлен для выполнения задач при сложных условиях, имел необходимое количество часов налетов именно на вертолетах ЕС-225.

На месте чрезвычайной ситуации работает мобильная оперативная группа аппарата ГСЧС, - отмечают в пресс-службе ведомства.

Напомним, сегодня, 18 января,  в Броварах вертолет упал на детский сад. Произошел пожар. Изначально сообщалось о пяти пострадавших.

Позже стало известно, что на вертолете находилось высшее руководство МВД Украины, включая министра Дениса Монастырского. Все пассажиры вертолета погибли.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевКиевская областьтрагедиявертолетМВД УкраиныкрушениеБроварыпострадавшиепогибшиеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии