UA
 

Шмыгаль назвал количество разрушенных войной объектов

Текст: ,  18 января 2023, 18:17
0
220
Шмыгаль назвал количество разрушенных войной объектов
Фото: ГСЧС
Разрушения в Харькове

В Украине не ждут завершения боевых действий, а уже начали восстанавливать инфраструктуру и жилищный фонд на деоккупированных территориях.

В Украине по состоянию на сегодняшний день из-за постоянных атак россиян в восстановлении нуждаются 160 тысяч объектов инфраструктуры и жилых домов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Программа обновления Украины станет крупнейшим проектом восстановления со времен Второй мировой войны и драйвером не только для быстрого роста Украины, но и новым толчком для европейской экономики. Реализация проектов восстановления позволит частным компаниям на сотни миллиардов долларов. Оборона, АПК, ИТ, возобновляемая энергетика, газодобыча, ниаршоринг, добыча и переработка титана и других полезных ископаемых, развитие логистики, строительство. Это лишь небольшое количество отраслей, которые станут основой экономики будущего в Украине", - отметил премьер.

Шмыгаль также подчеркнул, что в Украине не ждут завершения боевых действий, а уже начали восстанавливать инфраструктуру и жилищный фонд на деоккупированных территориях.

Глава Кабмина напомним, что летом 2022 года правительство вместе с Всемирным банком и Еврокомиссией публиковало первый отчет с оценкой потребностей для восстановления, тогда речь шла о 350 миллиардах долларов. Сейчас продолжается работа над вторым отчетом.
"Потребности на восстановление будут увеличиваться ориентировочно вдвое", – отметил Шмигаль.

Напомним, по данным на начало декабря прошлого года послевоенное восстановление Украины было оценено в 500-600 миллиардов евро. 

Мир обещает помощь в восстановлении Украины. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Всемирный экономический форумКабмин УкраиныразрушениявосстановлениеДавос 2018Денис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии