UA
 

Зеленский разъяснил ход мобилизации

Корреспондент.net,  22 января 2023, 22:04
0
4343
Зеленский разъяснил ход мобилизации
Зеленский и Джонсон в КНУ имени Тараса Шевченко

Президент отметил, что не может раскрыть подробностей мобилизационных процессов, но Ставка верховного главнокомандующего приняла решения о формировании резерва личного состава.

Президент Владимир Зеленский заявил, что военное руководство получило задание создать резервы, чтобы защитники имели возможность восстанавливать силы после боевых действий.

Отвечая во время встречи со студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, в которой также принимал участие экс-премьер Великобритании Борис Джонсон, на вопрос о пополнении личного состава украинской армии, Зеленский сообщил, что военное руководство получило задание создать резервы, чтобы защитники имели возможность восстанавливать силы после боевых действий.

"Потому что это сложно по разным причинам – и ранения, и психологическое состояние. Оно должно быть нормальным", - подчеркнул он.

Президент отметил, что не может раскрыть подробностей мобилизационных процессов, но Ставка верховного главнокомандующего приняла соответствующие решения, и дальше командующие работают над их реализацией на своих направлениях.

Зеленский отметил, что важнейшим ресурсом украинской армии является личный состав, который нужно беречь.

"Люди не просто важны, а самые важные", - сказал он.

Напомним, что в Одессе военные силой запихали мужчину в машину и отвезли в военкомат.

 
ТЕГИ: Владимир ЗеленскиймобилизацияМобилизация в УкраинеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии