UA
 

Зеленский прокомментировал увольнение замминистра

Текст: ,  22 января 2023, 22:25
0
8307
Зеленский прокомментировал увольнение замминистра
Зеленский заговорил о коррупции

Президент намекнул, что грядущая неделя может стать временем кадровых решений из-за коррупционных скандалов во власти.

 

Президент Владимир Зеленский назвал увольнение замминистра развития общин, территорий и инфраструктуры Василия Лозинского сигналом всем, чьи действия или поведение нарушают принцип справедливости.

"Сегодня Кабмин Украины уволил с должности заместителя министра, который был разоблачен сотрудниками НАБУ. У правоохранителей есть все возможности, чтобы провести расследование и направить это производство в суд. И я хочу, чтобы это было нашим сигналом всем, чьи действия или поведение нарушают принцип справедливости. Конечно, сейчас основное внимание - вопросы обороны, внешней политики, войны. Но это не значит, что я не вижу и не слышу, что говорят в обществе на разных уровнях - как на центральном, так и в регионах", - сказал президент в своем традиционном вечернем обращении.

По его словам, грядущая неделя "будет временем соответствующих решений  и эти решения уже подготовлены".

Таже Зеленский пообещал, что в каждой ситуации будут детально разбираться.

"То, что касается энергетики и закупок. То, что касается отношений между центральной властью и регионами. То, что касается закупок для военных и так далее. Общество получит полную информацию, а государство предпримет мощные необходимые шаги", - сказал он.

Напомним, что решением Кабинета министров 22 января Василий Лозинский уволен с должности заместителя Министра развития общин, территорий и инфраструктуры. Ранее  НАБУ провело обыски и задержало Лозинского. По данным НАБУ, летом Кабмин выделил 1,68 млрд грн, в том числе и на закупку генераторов. Как установило следствие, ряд должностных лиц центральных и региональных органов исполнительной власти решили присвоить часть государственных средств. Для этого - вступили в сговор с группой посредников и обеспечили заключение договоров о закупках по завышенной почти на 280 млн гривен стоимости с заранее определенными субъектами предпринимательской деятельности. Те, как выяснило следствие, должны были за это передать госслужащим вышеупомянутую сумму в качестве "вознаграждения". 

Кроме того, журналисты установили, что в Министерство обороны закупают продукты по завышенным в 2-3 раза ценам

 
 
ТЕГИ: коррупцияборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии