UA
 

Герой обороны Таиланда. Реакция на поездку ТищенкоСюжет

Текст: ,  26 января 2023, 18:35
1
5108
Герой обороны Таиланда. Реакция на поездку Тищенко
Фото: соцсети
Тищенко поехал в Таиланд во время войны

Украинцев очень удивил поступок депутата на фоне нового указа Зеленского об ограничении поездок чиновников заграницу.

Скандальный нардеп Николай Тищенко продолжает удивлять своими ляпами. В этот раз во время полномасштабной войны в Украине он отправился в Таиланд к "украинской общине". Декларированная цель встречи звучит как "обсуждение вопросов улучшения взаимодействия с представителями украинской общины в Королевстве Таиланд".

Мероприятие должно состоятся в пятницу, 27 января, в городе Бангкок в четырехзвездочном отеле Novotel.

Украинцев очень удивил такой поступок Тищенко, учитывая, что на днях президент Владимир Зеленский фактически ограничил поездки украиских чиновников заграницу. 

Первая реакция "слуг"

Выходка Тищенко удивила в первую очередь его однопартийцев, которые сразу потребовали выгнать его из фракции.

"Тищенко в Таиланде? А как же запрет от Президента? Значит, ошивается там еще раньше? Позор. Считаю, уже после такого очередного прокола его должны выгнать из фракции, а не только лишить руководящих должностей, как это было в прошлый раз. Создаю обращение", - написала в Facebook нардеп Марьяна Безуглая.

Политический деятель и блогер Юрий Гудыменко отмечает в Facebook, что пока Тищенко ездит за границу, сам волонтер "не может нарешать раненому бойцу выезд за границу на лечение", потому что "запретов миллиард, бумаг нужно три миллиарды".

Срочное наказание

Ближе к вечеру глава партии Слуга народа Елена Шуляк заявила, что Тищенко исключен из партии.

"Руководствуясь положениями п.9.1.22 статьи 9 Устава партии Слуга народа, приняла решение об исключении народного депутата Николая Тищенко из партии", - говорится в заявлении Шуляк.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия также анонсировал, что Тищенко будет исключен из состава фракции и, соответственно, уволен с должности заместителя главы фракции.

"Вижу, что не все понимают, чем должны заниматься народные депутаты во время войны… Надеюсь, после этого до всех окончательно дойдет, в чем заключается работа депутата воюющей страны", - написал он.

"Герой обороны Таиланда"

Сами украинцы очень бурно отреагировали на поездку Тищенко в Тайланд. Пользователи припустили, что депутат отправился за "манго или слонами для ЗСУ" и назвали его "героем обороны Таиланда".

"Депутат Николай Тищенко вырвался из закарпатского котла и проводит встречу с избирателями в Таиланде!" - говорится в сообщении Центра Противодействия Коррупции в Facebook.

Авторы публикации "подозревают", что на встрече будут обсуждаться следующие важные вопросы: организация Батальона Пхукет, сбор средств на снаряжение бойцам, которые держат оборону в Паттайе, разработка меню для подразделения ТрО Бангкока разное.

"А если серьезно, то уважаемые дипломаты из Министерства иностранных дел Украины, это вообще нормально?" - добавили в Центре.
 
Генератор скандалов
 
Отметим, что это не первый скандал Тищенко с начала полномасштабного вторжения. Одиозный нардеп часто пиарится с помощью фото в тактической одежде и бронежилете на Закарпатье, а также с освобожденных украинскими защитниками территорий. Правда через, по меньшей мере, несколько недель после деоккупации.
 
В июне 2022 года Тищенко засветился в Праге на вечеринке и нарвался на шквал критики в сети. После этого полномочия его как председателя Закарпатской областной организации Слуги народа были досрочно прекращены.
 
Также в начале августа одиозный нардеп признался, что его волонтерская деятельность – это просто политический пиар.
 
"Деньги есть, не в деньгах дело. Дело в самом резонансе, потому что для меня это политический…", – заявил тогда Тищенко.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетНе все решено. Харрис может навязать борьбу Трампу
СюжетЗапрет на транзит нефти. Новая ссора с Венгрией
СюжетГраницы 24 февраля. Мирный план Джонсона
СюжетХаррис вместо Байдена. Последний шанс демократов
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаскандалчиновниктайландчиновникисетьТищенкоВойна с Россиейреакция соцсетейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии