UA
 

РФ накапливает силы и технику возле Мариуполя - мэрия

Текст: ,  30 января 2023, 10:08
0
1106
РФ накапливает силы и технику возле Мариуполя - мэрия
Российские военные в Мариуполе (архивное фото)

Враг сосредотачивает тысячи мобилизованных и оружие в рамках подготовки наступления на Угледар.

Враг накапливает силы и технику возле оккупированного Мариуполя, в то время как в самом городе усилилась принудительная паспортизация и стремительно коллапсирует медицинская система. Об этом 30 января сообщил в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"За выходные вновь возросло количество прибывших мобилизованных из России. В частности, в селе Белосарайская Коса и селах к северу от Мариуполя (на границе Мариупольского и Волновахского районов). Примерное общее количество до четырех тысяч. Кроме того, проходит доукомплектование подразделений врага по приписке из Луганской области к северу от Мариуполя", - уточнил он.

По словам оккупантов, они готовят подразделения для атаки на Угледар.

"Общее количество контингента на доукомплектовании 3-5 тысяч пока живых оккупантов. Приступили к накоплению техники вокруг Мариуполя наступательного характера. Угледар звучит достаточно часто, чтобы сделать вывод о подготовке соответствующего наступления", - добавил советник.

Он также подчеркнул, что медицинская система Мариуполя в плачевном состоянии: в городе единственный врач-эндокринолог, одно ЛОР-отделение в больнице интенсивной терапии в стационаре с ограниченным количеством мест.

"Онкозаболевание - прямая дорога в один конец. При этом вновь развернуты военные госпитали на базе работающих стационаров. Последствия - исчерпывание запасов плазмы и крови (для гражданских почти недоступно сейчас), недостаток койко-мест гражданским. Смертность растет", - подчеркнул Андрющенко.

Также в городе набирает обороты принудительная паспортизация.

"Людям отказывают в лечении и/или обследовании даже на имеющемся оборудовании без государственной медицинской страховки. Для получения страховки нужно иметь российский паспорт. Даже до такого цинизма дошло - паспорт или смерть в прямом смысле", - указал советник мэра.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Мариуполе сносят детские сады и школы, которые неоднократно обещали отремонтировать.

Враг выбрал новую тактику переброски техники - мэрия Мариуполя

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Донецкая областьМариупольрусские оккупантывоенная техникаВойна в УкраинеУгледар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии