UA
 

Посещаемость в торговых центрах Киева снизилась на треть

Текст: ,  1 февраля 2023, 12:52
0
731
Посещаемость в торговых центрах Киева снизилась на треть
Фото: Корреспондент.net
Наибольшее падение посещаемости ТРЦ было отмечено в начале войны

Согласно оценке экспертов, наименее подверженными колебаниям остаются центры районного формата, представляющие собой концентрацию товаров и услуг повседневного спроса.

Посещаемость в торговых центрах Киева снизилась с 506 человек на 1000 кв. м GLA в начале 2022 года до 362 человека в начале 2023 года, сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе Украинской торговой гильдии.

По словам главы UTG Евгении Локтионовой, наибольшее падение было отмечено в начале войны, по итогам первого квартала посещаемость сократилась до исторического минимума в 291 человек.

"Вытеснение вражеских войск с территории Киевской области вернуло население в столицу, привело к открытию торговой недвижимости, а посещаемость постепенно начала восстанавливаться, достигнув 362 человека к началу 2023 года", - сообщила Локтионова.

Эксперт отметила, что ТЦ окружного формата, в структуре которых представлено меньшее количество международных крупноформатных универмагов (Inditex, M&S, GAP, IKEA) демонстрируют большую устойчивость в посещаемости (496 человек на начало 2023 года) относительно региональных (274 человек) объектов.

Согласно оценке экспертов UTG, наименее подверженными колебаниям остаются центры районного формата, представляющие собой концентрацию товаров и услуг повседневного спроса.

По мнению Локтионовой, послевоенное проседание посещаемости будет особенно заметным в морально устаревших, теряющих популярность, неудобно расположенных объектах.

Компания UTG создана в 2001 году. Разработала более 1300 концепций объектов недвижимости. За годы работы при участии компании сдано в аренду 4,7 млн кв. м коммерческих площадей в Украине.

Напомним, в Киеве ряд ТРЦ и магазинов работают в блэкаут на автономных источниках питания.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: экономикаторговый центрТРЦпосещаемостьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии