UA
 

Уклонист заблудился в горах и позвонил на 102

Текст: ,  1 февраля 2023, 15:21
0
1040
Уклонист заблудился в горах и позвонил на 102
Фото: ГПСУ
Пограничники нашли заблудившегося в горах уклониста, который звал на помощь полицию

Мужчина признался, что планировал незаконным способом добраться до Словакии, но не ожидал сложностей при преодолении горной местности.

На Закарпатье гражданин Украины, который планировал незаконно пересечь границу, заблудился в горах и позвонил в полицию, чтобы его спасли. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Сообщается, что пограничники Чопского отряда разыскали вблизи села Новоселица Ужгородского района мужчину, который намеревался незаконно попасть в Словакию.

"25-летний мужчина надеялся добраться до границы, ориентируясь по навигатору в мобильном телефоне. С железнодорожной станции он направился пешком по проложенному заранее маршруту. Однако вскоре потерял ориентировку и заблудился в горах. В лесу среди гор он провел всю ночь. Мужчина замерз и изрядно испугался, когда понял, что ему не удастся выбраться из леса своими силами. Поэтому утром, когда "поймал" связь, сразу позвонил по телефону на линию 102 и попросил помощи у правоохранителей", - говорится в сообщении ГПСУ.

Полицейские немедленно сообщили об этом пограничникам, и те оправились на поиски.

"Вскоре в нескольких километрах от границы заблудившегося мужчину пограничники нашли. Он оказался жителем Запорожья и признался, что планировал незаконным способом добраться до Словакии, а оттуда уже решать, куда направляться дальше. Однако не ожидал сложностей при преодолении горной местности. Мужчине оказали необходимую помощь. Он чувствует себя хорошо и находится в безопасности", - сообщают в Госпогранслужбе.

Правонарушителя доставили в пограничное подразделение. За попытку незаконного пересечения границы ему придется отвечать перед судом.

"Еще раз призываем граждан не рисковать здоровьем и жизнью, выбирая противоправные пути. Напомним, что в прошлом году пограничники неоднократно фиксировали случаи гибели мужчин во время попыток незаконного пересечения границы", - отмечают в ГПСУ.

Ранее сообщалось, что на Киевщине перекрыли канал переправки уклонистов за границу.

С начала войны на границах задержаны 13 тысяч человек

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗапорожьеЗакарпатьеграницаСловакияГоспогранслужбаЗакарпатская областьВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии