UA
 

В Британии прокомментировали ситуацию с F-16 для Украины

Текст: ,  2 февраля 2023, 02:24
0
4300
В Британии прокомментировали ситуацию с F-16 для Украины
Фото: Getty Images
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес

Твердого решения по вопросу передачи Украине истребителей пока не принято, однако в Минобороны сомневаются, что отправка самолетов была бы "правильным подходом".

Отправка истребителей Украине "не была бы правильным подходом", однако окончательного решения по этому поводу еще нет. Об этом сказал министр обороны Великобритании Бен Уоллес, комментируя соответствующий призыв экс-премьера Бориса Джонсона, передает Sky News.

"Я занимаюсь этим вопросом достаточно долго. И я научился двум вещам: никогда ничего не включать и никогда ничего не исключать", - сказал Бен Уоллес по этому поводу.

Он отметил, что пока еще не принято "твердого решения" по этому вопросу, он не считает, что отправка самолетов является "правильным подходом" на данный момент.

"Что сдвинет этот конфликт с мертвой точки в этом году, так это способность украинцев развернуть западное оружие против России", - сказал он.

Бывший премьер-министр Борис Джонсон высказался за предоставление Украине большего количества оружия, но правительство Великобритании пока дистанцировалось от его комментариев.

Джонсон, который находится в Вашингтоне, отвечая на вопрос о ситуации с истребителями F-16, поддержал предоставление Украине всех необходимых видов оружия.

"Все, что я скажу, это то, что каждый раз, когда мы говорим, что будет ошибкой предоставлять такой-то один предмет оружия, мы в конечном итоге делаем это, и это заканчивается тем, что это правильная вещь для Украины", - сказал Джонсон.

Накануне пресс-секретарь премьера Великобритании Риши Сунака заявил, что передавать Украине самолеты нецелесообразно, так как на обучение военнослужащих потребуются месяцы.

Напомним, ранее во Франции озвучили критерии для передачи Украине F-16.

В Пентагоне считают, что Белый дом согласится передать Киеву F-16 - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: истребительВеликобританияБорис Джонсонвоенная техникавоенная помощьВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии