UA
 

131 батальону теробороны Киева нужна помощь в покупке оружия против дронов

Корреспондент.net,  12 февраля 2023, 08:44
1
4686
131 батальону теробороны Киева нужна помощь в покупке оружия против дронов
Фото: в/ч А7297
Бойцы 131 батальона уже получили позитивный опыт использования антидронового ружья

Защитники Украины, сражающиеся на восточном фронте, несут потери, не имея возможности бороться с вражескими дронами.

Воины 131 батальона теробороны Киева Вооруженных сил Украины, защищавшие столицу в марте 2022 года, а сейчас сражающиеся на восточном фронте, просят помощи в покупке оружия против дронов.

"Первое знакомство с дронами в нашем подразделении началось еще в марте 2022 года в лесах под Пуща Водицей. Эти коварные маленькие вертолеты зависали над головами, передавая координаты наших позиций. К счастью, до артиллерийских расчетов противника было достаточно далеко, и точность обстрелов была невелика. В Донецкой и Луганской областях мы столкнулись с другой картиной: вражеские дроны барражируют в небе, передавая координаты наблюдательных пунктов, ВОПов и РОПов батальона. Расстояние до позиций противника позволяет вражеским минометным расчетам наносить достаточно точные удары. К сожалению, мы несем потери, не имея возможности бороться с дронами, и порой заранее посаженный беспилотник сохраняет несколько жизней одновременно. "Орки" сбрасывают на позиции наших воинов химическое оружие, боеприпасы", - написали представители батальона в редакцию Корреспондент.net.

По словам авторов письма, у них был небольшой опыт использования оружия против дронов, однако на вооружении батальона его нет.

"Бойцы 131 батальона уже имели позитивный опыт тестирования и использования антидронового ружья, выведя из строя вражескую "птицу". Мы убедились, что это высокотехнологичное, эффективное и срочно необходимое оружие для нашего батальона. Обеспечить все подразделения антидроновыми ружьями у нас нет возможности, поэтому обращаемся к читателям сайта интернет издания Корреспондент.net за помощью в приобретении противодроновых ружей, которые сохранят жизнивоинов 131 батальона", - пишут они.

Специалисты рекомендуют модель EDM4S (Electronic Drone Mitigation System by NT Service).

В Украине производят улучшенный аналог этого ружья ANTIDRON-G6+. Воинские подразделения, которые уже получили такие антидроновые ружья благодаря читателям Кореспондент.net, подтверждают высокую эффективность этого оружия.

Стоимость такого ружья - 540 тыс. грн. Корреспондент.net просит всех неравнодушных принять активное участие в сборе необходимой суммы и таким образом помочь нашей армии в освобождении Украины от оккупантов.

Сбор закрыт. Всем спасибо, ждите отчет.

 
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: благотворительностьоружиебеспилотникдронсбор средствВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии