UA
 

МВД начало формировать бригады Гвардия наступления

Текст: ,  3 февраля 2023, 10:58
8
2261
МВД начало формировать бригады Гвардия наступления
Фото: МВД Украины
И.о. главы МВД Игорь Клименко

Штурмовые бригады, призванные освобождать территории Украины, будут состоять из добровольцев, объяснил Игорь Клименко.

Исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел (МВД) Игорь Клименко сообщил о формировании ведомством штурмовых бригад Гвардия наступления. Об этом чиновник заявил в эфире национального телемарафона новостей в пятницу, 3 февраля.

Их цель - усиление Сил обороны и освобождение оккупированных территорий Украины, добавляет сайт Национальной гвардии Украины, ссылаясь на слова Клименко.

"Многие наши военнослужащие, защищавшие и защищающие нашу страну, вышли с инициативой набрать людей в такие подразделения. Поэтому было принято решение, что всех, кто желает, кто патриот, потерял дома или родных из-за войны, объединить в такие бригады. Мы уже начали формировать такие подразделения, нацеленные на то, чтобы освободить наши территории и стать на международно признанные границы. Это наша ближайшая цель", - рассказал исполняющий обязанности министра. 

По его словам, основой этих подразделений станут действующие полицейские, пограничники, нацгвардейцы, которые будут вступать туда на добровольной основе.

Он добавил, что человек, который хочет вступить в Гвардию наступления, может подать соответствующую анкету на сайте storm.mvs.gov.ua, где представлены все комплектующиеся бригады.

Клименко добавил, что на этой сайте можно выбрать бригаду, в которой хочет служить человек, будь то бригада Нацполиции Лють, бригады Госпогранслужбы "Стальная граница" или шесть бригад Нацгвардии. Есть телефон горячей линии, где можно проконсультироваться и получить информацию, куда прийти. Также можно подать анкету через Центры предоставления административных услуг.

"Военные могут пойти на контракт или по мобилизации, это касается Госпогранслужбы и Нацгвардии. Все льготы и социальные гарантии сохраняются, кроме того, мы предлагаем достойную зарплату. Также мы предлагаем возможность получить профессию в учебных заведениях МВД. И, конечно, у каждого будет возможность утилизировать врага", - рассказал исполняющий обязанности главы ведомства.

Чиновник добавил, что обучение бойцов бригад будет продолжаться несколько месяцев: сначала индивидуальное, затем в составе подразделения и когда командир будет понимать, что подразделение готово, они перейдут к выполнению боевых задач.

Отметим, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что следующим большим полем битвы, которое решит исход войны в Украине, может стать Крым.

Пентагон сомневается в скором освобождении Крыма - СМИ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: МВД УкраиныБригадаосвобождениедеоккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии