UA
 

Альтернатива мобилизации. Новая Гвардия от МВДСюжет

Текст: ,  3 февраля 2023, 16:17
15
14299
Альтернатива мобилизации. Новая Гвардия от МВД
Фото: пресс-служба Нацполиции
Кого набирают в штурмовые бригады Гвардии наступления и для чего

Как альтернативу мобилизации Министерство внутренних дел приглашает добровольцев в Гвардию наступления.

Министерство внутренних дел начало формировать штурмовые бригады Гвардии наступления. Новые подразделения, в которые могут вступать добровольцы, направленны на усиление Сил обороны и освобождение оккупированных Донецка, Луганска и Крыма.

"Украина готовится к штурму вплоть до Крыма и Черного моря, чтобы выгнать оккупантов со своей территории. МВД начинает формирование штурмовых бригад Нацгвардии, Нацполиции и ГНСУ - Гвардия наступления. Это бригады из добровольцев, мотивированных людей, которые будут участвовать в освобождении Луганска, Донецка и Крыма", - сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Игорь Клименко.

Кого набирают

Решение создать штурмовые бригады было принято правоохранителями, у которых "достаточно ярости, чтобы уночтожать врага", сообщил Клименко. Он подчеркнул, что упомянутые подразделения будут состоять исключительно из добровольцев, которыми "двигает патриотизм".

"Многие наши военнослужащие, защищавшие и защищающие нашу страну, вышли с инициативой набрать людей в такие подразделения. Поэтому было принято решение, что всех желающих, кто является патриотом, потерявших дома или родных из-за войны, объединить в такие бригады", – объяснил Клименко.

Основой подраздилений будут действующие полицейские, пограничники и бойцы Национальной гвардии Украины. Так, в первую очередь речь идет о "людях, которые прошли горнило 2014-2015 годов", некоторые из них воевали уже в 2022 году, а еще часть получили ранения. В то же время, доукомплектование бригад происходит исключительно из добровольцев.

Клименко заявил, что решение о формировании подразделений "не спускали сверху", а силовики сами выступили с такой инициативой.

"Очень много у нас было заявок: "Давайте мы вступим в подразделения"... Многие обращения отрядов, также защищавших/защищающих страну, вышли с инициативой: "Мы хотим набрать людей, кто хочет прийти к нам в подразделения". Это касается Нацгвардии, пограничников и полицейских", – рассказал Клименко.

"Никаких тыловых задач"

Национальная гвардия Украины приглашает в батальоны Буревий, Красную калин, Кара-Даг, Рубеж, Спартан и легендарный Азов. В Государственной пограничной службе добровольцев ждут в бригаде Стальная граница, а в Национальной полиции – в штурмовой бригаде Лють.

"Гвардия наступления - это профессиональные штурмовые бригады МВД. Команды бойцов-патриотов, которые стремятся истребить врага и освободить оккупированные земли Украины", - сообщил и. о. министра.

Он также сообщил, что присоединиться к бригадам можно онлайн на storm.mvs.gov.ua или же в определенных ЦПАП, есть горячая линия для консультаций 0800100020.

"Никаких тыловых задач. Только высококачественная подготовка, постоянные тренировки и участие в операциях на передовой", - отметил Клименко.

В МВД отмечали, что эти бригады будут участвовать в освобождении Луганска, Донецка и Крыма. Обучение бойцов штурмовых бригад продлится несколько месяцев. Когда командир увидит, что подразделение готово, бойцы перейдут к выполнению боевых задач.

Первые желающие

По состоянию на 3 января проект уже стартовал в Тернопольской, Днепропетровской, Житомирской, Харьковской областях.

Начальник Нацполиции Тернопольской области Александр Богомол сообщил, что в регионе за первый день в бригаду Лють записались 60 правоохранителей и более 250 добровольцев гражданского населения.

"Цель полицейской бригады – это консолидация всех сил для того, чтобы иметь поддержку артиллерии, бронетехники и качественно работать. И на сегодняшний день как система МВД, так и система Нацполиции имеет достаточно сил, средств, чтобы подготовить таких людей. Мы смешаем новых молодых людей, которые хотят работать в бригаде Лють, вместе с ветеранами, имеющими боевой опыт", – рассказал Богомол.

При отборе кандидатов особое внимание будет обращаться на состояние здоровья и соответствующую подготовку.

Во время учений добровольцам будет выплачиваться минимальная заработная плата в размере 25 тысяч гривен и дополнительно еще 30 тысяч гривен помощи. В боевых условиях будет заработная плата такая, как у военнослужащих. То есть соответственно – плюс 100 тысяч гривен.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
Историческая победа Усика. Реакция мира и реванш
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетГибель президента. Авиакатастрофа в Иране
СюжетПринуждение к переговорам. Запад заговорил о мире
СюжетДождь из дронов. Массированный удар по России
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаМВДМВД УкраиныдоброволецпограничникимобилизацияНацгвардиядобровольческие батальоныМобилизация в УкраинеВойна с РоссиейдобровольцыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии