UA
 

Войска РФ вряд ли нацелятся на Запорожье - ISW

Текст: ,  5 февраля 2023, 09:13
0
1844
Войска РФ вряд ли нацелятся на Запорожье - ISW
Мобилизованные военнослужащие РФ на учениях

Российские силы не могут вести несколько крупномасштабных наступательных операций и сейчас сосредоточены на западной части Луганщины.

Войска РФ продолжают подготовку к наступлению в западной части Луганской области и вряд ли нацелятся на Запорожье. Об этом 4 февраля сообщил американский Институт изучения войны (ISW).

Как напомнили аналитики, западные и украинские военные неоднократно отмечали, что российские войска, вероятно, создают условия для выхода к границам Луганской и Донецкой областей. Эту цель также обозначил 22 декабря прошлого года начальник Генштаба России Валерий Герасимов.

"ISW продолжает наблюдать за переброской российской военной техники и элитных подразделений, а также за подготовкой тылового обеспечения в оккупированной Луганской области, что подтверждает западные, украинские и российские прогнозы наступления в западной части Луганской области на Бахмут", - говорится в отчете.

Подчеркивается, что Россия не продемонстрировала способности проводить несколько крупных наступательных операций, которые были бы необходимы для одновременного достижения административных границ Донецкой области и взятия Запорожья.

"Концентрации 30 000 российских военнослужащих в районе Мариуполя недостаточно, чтобы атаковать Запорожье, город с населением примерно три четверти миллиона человек, при этом продолжая наступательные операции по окружению Бахмута и предприняв новое крупное наступление в Луганской области", - полагают эксперты.

Ранее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что в городе и его окрестностях базируется около 30 тысяч российских военных.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗапорожьеДонецкая областьЛуганская областьнаступлениеармия РоссииБахмутВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии